Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Ошибка 00010005 широкоформатных принтеров Epson Stylus Pro 7880, 9880, 7600, 9600, 4000, 7800, 4450 — способы исправления

Широкоформатные печатающие устройства Epson 7880, 9880, 7600, 9600, 4000, 4450, 7800 из серии Stylus Pro являются незаменимыми устройствами в современных офисах, типографиях, фотоателье. Они не нуждаются в особых условиях эксплуатации, могут печатать на таких же альтернативных расходных материалах, как и стандартные принтеры. 8-min Неудивительно, что и  проблемы у них могут возникать такие же. Самой распространенной ошибкой является 00010005 - «CR Motor is out of step», которая сигнализирует о расхождениях в показателях энкодерной ленты и двигателя каретки. Она возникает в том случае, если мотор подает определенное количество тока, а каретка его не использует для прохождения нужного расстояния.

Для начала разберемся, что такое каретка и энкодер. Каретка есть только в струйных печатающих устройствах, она находится там, куда вставляются картриджи для печати. Иногда она застревает или двигается рывками - из-за этого могут возникать такие дефекты печати, как светлые полосы, смещение изображения и пр. Чтобы восстановить ее естественный ход, достаточно ее проверить на предмет наличия посторонних предметов, обрывков бумаги (естественно, удалить их), а также обеспечить достаточный уровень смазки механизма каретки. Не менее эффективным вариантом является полный сброс настроек принтера.

За передвижение каретки отвечает энкодерная лента. На ней находятся небольшие насечки, по которым и движется каретка. Находится энкодер внутри принтера по всей длине устройства. Часто она загрязняется пылью и следами чернил, из-за чего передвигается неравномерно. Очистить такую ленту довольно просто, достаточно протереть ее салфеткой, смоченной в воде или в спиртовом растворе. Делать это нужно аккуратно, чтобы лента не соскочила со своих креплений, не растянулась и не потеряла форму. Если она сильно засорена и не подлежит восстановлению, то стоит обратиться в сервисный центр, где ее быстро и профессионально заменят на новую.

Чтобы решить проблему 00010005 необходимо:

• очистить рельс перемещения каретки от загрязнений и посторонних предметов;

• проверить натяжение ремня каретки;

• подвигать каретку вручную и прокрутить ее двигатель, чтобы убедиться, что ничего не мешает.

Если после всех перечисленных действий ничего не помогает, то вероятно проблема кроется в поломке двигателя, поэтому стоит обратиться к специалистам. Чтобы впредь обезопасить себя от подобных проблем, стоит регулярно очищать плоттер от пыли и следов чернил, осматривать его на предмет наличия замятой бумаги, осматривать каретку и энкодер.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.