Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Ошибка «Срок службы впитывающей чернила подкладки принтера заканчивается (истек)» на принтере Epson: что делать

Одной из самых распространенных ошибок, с которыми приходиться сталкиваться владельцам принтеров Epson,7 (1)  является сообщение о том, что срок службы впитывающей чернила прокладки истекает (или уже закончился). Однако такое сообщение не обязательно говорит о том, что «памперс» действительно полностью заполнен.

«Памперс» представляет собой компактную емкость, в которой собираются отработанные чернила, оставшиеся после очистки дюз или не попавшие на бумагу при распечатке изображений без полей. 8За определение уровня наполненности впитывающей прокладки отвечает цифровой счетчик, который ведет учет весьма интересным способом. Он не вычисляет, на сколько процентов заполнен «памперс», он считает, сколько чернил было отработано, а по достижению определенного уровня просто отключает печать.

Разработчики Epson вполне справедливо предполагали, что пользователи не станут дожидаться когда «памперс» заполнится полностью и чернила польются наружу. Но при этом еще и подразумевалось, что самостоятельно чистить прокладку также никто не будет – после получения сообщения об ошибке пользователь должен обратиться в сервисную службу. Впрочем, сразу же делать это совсем не обязательно, ведь есть и другие пути.

К примеру, ошибку можно устранить через программу PrintHelp (только если вы уверены в том, что «памперс» принтера еще не переполнен»). Открыв программу, выберите в левой части меню свое печатающее устройство, затем зайдите во вкладку «Управление» и нажмите на кнопку «Счетчики отработки – Сброс отработки». Обратите внимание: для некоторых моделей сброс счетчика бесплатный, но для других придется приобрести код у разработчиков или же поискать в Сети – вполне возможно, что кто-то из пользователей решил поделиться.


9

Но сброс через программу не удалит чернила из впитывающей прокладки, это придется делать либо своими силами, либо обратиться к специалистам. Учтите, что в обычных принтерах Epson для домашнего использования «памперс» фактически является частью прибора, поэтому чтобы его снять, устройство придется разобрать. Такую процедуру, конечно, стоит доверить профессионалу. А вот в дорогих офисных моделях емкость для отработанных чернил съемная, поэтому справиться с прочисткой проще. Но если вы хоть немного не уверены в своих силах — то лучше доверьтесь специалистам, они сделают все в лучшем виде.

 


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.