Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Печать на футболках: легко, быстро и красиво

Разнообразить повседневную одежду, нанеся на нее оригинальное изображение, на самом деле не так уж и сложно, ведь для этого давно разработаны специальные технологии. К примеру, печать на футболках осуществляется методом сублимационного термопереноса.

1Что нужно для изготовления такой футболки? Струйный принтер, совместимый с сублимационными чернилами, и сами краски, а также бумага для термопереноса, калька, футболка и термопресс.
Печать на футболках – ответственная задача, ведь вы же хотите получить качественный результат? Поэтому для начала проведите тест дюз и убедитесь в том, что его результаты идеальны. А при необходимости запустите программу прочистки печатающей головки. Это обязательно, ведь выпадение даже одной дюзы может испортить изображение (все необходимые настройки задаются в драйвере принтера).

2Следующий важный момент: обработка картинки перед отправкой на печать. Перед распечаткой изображение нужно отзеркалить (сделать это можно сделать в драйвере принтера в разделе «Настройки печати» или же воспользоваться Photoshop). Если после распечатки вы обратили внимание, что цвета полученного изображения отличаются от исходных оттенков, то не пугайтесь и не начинайте все переделывать. Такое вполне может быть: на термотрансферной бумаге сублимационные чернила нередко меняют свой цвет, но это не важно. Самое главное – цветопередача на ткани, а с ней все будет в норме.

Далее приступаем к нанесению сублимационного изображения на футболку. Сначала разогрейте термопресс до рабочей температуры. В настройках задайте значения времени и температуры запекания (эти показатели очень индивидуальны и напрямую зависят от модели термпопресса, поэтому стоит внимательно изучить инструкцию).

3 Тщательно разгладьте футболку и поместите ее в термопресс всего на 5-10 секунд. И только после этого распечатанное изображение можно поместить на ткань, накрыв сверху калькой (также можно использовать обычную пергаментную бумагу). Калька поможет защитить нагревательную плиту аппарата от загрязнения испаряющимися чернилами.

Как правило, для переноса изображения на футболку нужно около 45 секунд. Запекание сублимационных чернил происходит при температуре 190°С, поэтому будьте аккуратнее. Когда время запекания истечет, просто выньте футболку из термопресса, уберите кальку и бумагу, и любуйтесь отличным результатом.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх