Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Каждому свое: почему струйный принтер и лазерная фотобумага не сочетаются

01

Матовая, глянцевая, полуглянцевая — фотобумага бывает разной. И предназначена она для создания разных видов печатной продукции. А еще есть виды фотобумаги, созданные специально для печати на разных устройствах: на струйных и лазерных принтерах. Казалось бы, а разве не все равно? Нет, не все равно, каждый расходник должен использоваться строго по назначению, а почему все именно так, мы с вами разберемся прямо сейчас.

02

Запомните: струйный принтер не сможет работать с фотобумагой для лазерного аппарата. Все дело в том, что струйная и лазерная технологии печати значительно отличаются друг от друга и имеют свои особенности. Так, струйники наносят на фотобумагу жидкие чернила — они быстро впитываются в лист и удерживаются там благодаря его многослойной структуре и наличию глянца.

Лазерные принтеры работают совершенно иначе. Они наносят, а потом запекают тонер над фотобумагой. Поэтому бумага для такой печати состоит из пропитанной специальной смолой и каландированной древесины. В итоге полноценное впитывание чернил становится невозможным, они будут просто растекаться по листу. Зато под воздействием высокой температуры на ней отлично закрепляется тонер.

Поэтому даже если фотобумага для лазерного принтера очень нравится вам внешне, использовать ее не стоит. Разве что только для того, чтобы лично провести эксперимент и в полной мере убедиться в нашей правоте. Выбирайте правильную бумагу и печатайте замечательные фото.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх