Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Продажи принтеров в России увеличились на 35% в 3 квартале 2017 года

Аналитическая компания IDC после тщательного анализа российского рынка оргтехники и печатающих устройств в 3 квартале 2017 года отмечает динамику по сравнению с предыдущими кварталами этого года. 3 В общей сложности в РФ было продано почти 650 000 печатающих устройств - это на 14% больше, чем было продано в 2016 году. В денежном соотношении этот показатель принес прибыль в размере 160 млн долларов, что на 34,5% больше, чем в прошлом году. Средняя стоимость на каждое проданное устройство выросла на 18% в равнении в 2016 годом.

Высокие результаты показал сегмент струйных печатающих устройств: объемы продаж увеличились на 14,6%, что принесло на 19,5% больше прибыли. Доля проданных стандартных принтеров уменьшилась на 17%. Рост продаже увеличились благодаря многофункциональным устройствам - их было продано на 24% больше. Сегмент лазерных принтеров также показал неплохие результаты - продажи увеличились на 14,2%, что принесло на 40% больше доходов. За этот период спрос на бюджетные печатающие устройства с высокими техническими показателями упал на все категории принтеров, а вот устройства среднего ценового диапазона показали заметный рост.

По мнению экспертов российский рынок скоро выйдет из кризиса благодаря таким показателям. С каждым кварталом увеличивается спрос в пользу корпоративного сегмента, а вот устройства для дома и офиса не спешат приобретать ввиду борьбы вендоров с альтернативными расходными материалами. На странах Западной Европы продажи печатающих устройств наоборот снизились на 3%, при этом европейцы предпочитают струйные МФУ, которые уже составили 85% от обще проданных устройств.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.