Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Разрешение сканера и интерполяция: важные нюансы

Хотите не просто распечатывать качественные снимки, но и получать отличные цифровые копии уже существующих фото?3 В таком случае при выборе МФУ важно хорошо разобраться в характеристиках сканера. Многие не обращают на этот нюанс внимание, но именно он в будущем может стать причиной серьезных разочарований.

Одной из самых важных характеристик сканера, на которую следует обращать внимание при покупке, является оптическое разрешение. От него непосредственно зависит качество получаемых копий, поэтому будьте максимально внимательны.

Измеряется этот показатель в точках на дюйм (dpi). Изучая технические данные устройства, вы можете обратить внимание на то, что в характеристиках сканера используют две цифры, например, 1200х2400 dpi. И здесь есть свои нюансы.

Первая цифра означает разрешение матрицы по ширине листа.4 Вторая – разрешение, которое обеспечивается механизмом перемещения сканера. Обратите внимание: при выборе устройства стоит в первую очередь обращать внимание именно на разрешение матрицы, именно от него будет зависеть качество сканирования. Чем больше будет это значение, тем лучше.

Кстати, при желании вы можете изменить разрешение файлов с помощью интерполяции (для этого потребуются специальные драйвера или программы). В процессе интерполяции в изображение добавляются новые пиксели, за счет чего оно и увеличивается в размере. Однако качество изображения при этом может пострадать, поэтому на самом деле интерполяцией пользуются не слишком часто. С другой же стороны эта функция весьма полезна.

В любом случае с качественным сканером вы сможете получать отличные цифровые копии фото и документов, будьте уверены!


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.