Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Решение проблем с одноразовыми струйными картриджами для Epson, HP, Canon, Brother

Совместимые печатающие устройства имеют много преимуществ, поэтому составляют достойную конкуренцию лазерным аналогам. Чтобы они радовали качественной печатью, необходимо использовать соответствующие расходные материалы. Оригинальные брендовые картриджи гарантируют достойные результаты печати, однако их нерационально использовать при больших объемах печати. Отличная альтернатива - совместимые картриджи, которые обладают теми же техническими характеристиками, но стоят в несколько раз дешевле. Чтобы печать с ними радовали своими результатами, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности:

• Важно подбирать только картриджи, совместимые с вашим печатающим устройством. Как только упаковка будет вскрыта, картридж не подлежит возврату.
• Не стоит самостоятельно пытаться разобрать картридж или изменить его конструкцию, иначе это приведет к автоматической потере гарантии.
• Нужно их беречь от детей и маленьких животных.
• Хранить их нужно в оптимальных температурных условиях от +15 до +35 градусов, это связано с физико-химическими свойствами чернил.
• Если вы заметили, что картридж поврежден или из него вытекает краска, то нельзя его использовать иначе он может спровоцировать выход принтера из строя.
• Не стоит оставлять принтер на долгий период без работы с пустыми картриджами, иначе могут начаться проблемы с печатью.

16

Распространенные проблемы и их решение

Картриджи Brother из серии LC имеют 2 отверстия - для воздуха и чернил. Если воздушные оставить закрытыми, то в картридже скоро появится вакуум и это негативно отразится на качестве печати. Важно также обязательно снять с картриджа желтую пленку перед установкой в принтер, именно она закрывает воздушное отверстие. Если возникают проблемы с печатью из-за этого - и извлеките картридж, встряхните его верните на место.

Картриджи для принтеров Epson используются в устройствах А4 и А3 формата, которые поддерживают от 4 до 6 цветов. Перед их установкой также необходимо снять защитную желтую пленку с воздушного отверстия, чтобы в картридже не образовался вакуум. Если принтер сообщает о необходимости замены картриджа, то стоит проверить совпадение маркировки и номеров.

17

В картриджах от Canon серий PGI и CLI нет воздушного отверстия. Проблемы иногда могут возникать во время установки картриджей в принтер. Если соответствующий индикатор не горит, значит нужно извлечь картриджи, протереть сухой салфеткой, установить обратно. Если в картриджах нет чипов, значит нужно просто сорвать желтую пленку, иначе ее остатки помешают плотному контакту картриджа с принтером.

18

Картриджи НР для моделей из серии DeskJet, Photosmart, Ink Advantage и OfficeJet перед установкой нужно освободить от желтой пленки, с воздушного отверстия - снять силиконовую заглушку. Воздушное отверстие подписано, как “air hole”. Если его не освободить, то в картридже создастся разряжение и принтер начинает блокировать его чип.

19

Не забывайте, что иногда проблемы с картриджами могут возникать из-за принтера. Если они повторяются очень часто, то рекомендуем обратиться в сервисный центр или к консультантам магазина, где вы покупали технику. Главное - соблюдать правила эксплуатации, использовать соответствующие расходные материалы и проводить принтеру своевременный осмотр, чтобы избежать ремонта в дальнейшем.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.