Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Сбрасываем уровень чернил на принтерах серии «Фабрика печати» от Epson

Принтеры из линейки «Фабрика печати» завоевали популярность во многом за счет наличия встроенной СНПЧ – пользователь получает ощутимую экономию, ведь ему больше не нужно покупать дорогие картриджи. Более того, в СНПЧ можно даже заправлять альтернативные чернила. Но, конечно, тут есть свои нюансы: разработчики решили оставить в моделях L-серии счетчики расхода чернил. Поэтому как только краска закончится, печать будет заблокирована. В этом случае счетчик нужно обнулить.

Обнуление счетчика: коды

1 (1)

Коды для сброса уровня счетчика использовались компанией Epson в первую очередь для защиты от заправки неоригинальными чернилами моделей L200, L100 и L800. Подобрать код было не так уж сложно: достаточно купить краску бренда и найти на этикетке баночки несколько цифр. Для обнуления чернил они вводились в программу управления печатью.
Но получить такой уникальный код можно не только купив оригинальные расходники от Epson, есть и другие пути решения вопроса. Например, можно вбить в Яндекс или Google запрос «коды сброса чернил» и воспользоваться одним из представленных в выдаче. Также можно скачать специальную программу (например, PrintHelper) и обнулить значения с ее помощью.

Используем клавишу сброса

2 (1)
На устройствах «Фабрики печати» моделей L210, L110, L350, L300 и L550 все еще проще: программа предупредит вас о скором окончании краски – на панели управления загорится индикатор в форме капли. Увидев этот сигнал, залейте в емкости новый краситель, а затем нажмите клавишу «Сброс» (кнопка с изображением треугольника в кружочке).

Программа PrintHelper спешит на помощь
Кроме всего прочего, принтеры Epson строго ведут цифровой учет уровня наполненности картриджа отработки («памперса»). Он отвечает за сбор чернил, не попавших на бумагу при некоторых видах печати или оставшихся после прочистки печатающей головки. При необходимости «памперс» можно вынуть и очистить, но печать все равно будет заблокирована.

3 (1)
Решить эту проблему не так уж сложно: скачиваем и устанавливаем программу PrintHelper, запускаем ее, выбираем в левом окошке меню свое печатающее устройство. Затем во вкладке «Управление» выбираем функцию «Счетчики отработки – Сброс отработки» - и все, задача решена. Обратите внимание на то, что в некоторых случаях за использование программы придется заплатить. Все очень просто, попробуйте!


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.