Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Сброс «памперса» на Epson: небольшие хитрости

Рано или поздно каждый владелец струйного МФУ или принтера сталкивается с необходимостью сбросить «памперс» устройства.
1 «Памперсом» в печатающем оборудовании называют отсек с абсорбером, предназначенным для впитывания излишка чернил. Такой отсек предусмотрен во всех моделях от брендов Epson, HP и Canon.

Все аппараты оборудованы специальными электронными счетчиками, которые отвечают за контроль уровня чернил в «памперсе», не позволяя ему переполняться и исключая риск попадания красителя внутрь печатающего устройства. Как только уровень чернил становится критическим, срабатывает датчик, полностью блокирующий любую работу аппарата. Пользователь в таком случае увидит сообщение о необходимости обратиться в сервисный центр.

Стоит сразу отметить, что происходят такие ситуации не так уж часто, ведь чтобы «памперс» переполнился, необходимо действительно много печатать и часто прочищать дюзы печатающей головки. К слову, получив сообщение о необходимости замены абсорбера, не стоит сразу верить своему принтеру (насколько бы современным и умным он ни был) и спешить в сервисный центр. Вы всегда можете попытаться решить проблему своими силами.

Чтобы сбросить «памперс», вам потребуется специальное программное обеспечение. 2 Например, очень неплохо может подойти программа PrintHelp — она есть в свободном доступе в Сети. Программа универсальна и подходит для любой модели. Также можно попытаться запустить утилиту SSC Service Utility, но она подходит только для старого оборудования.

Кстати, при программной сбросе «памперса» не забудьте проверить состояние абсорбера. Ведь в некоторых случаях он может быть действительно переполнен. Чтобы осмотреть элемент, нужно вскрыть корпус печатающего устройства — как правило, достаточно отодвинуть заднюю или боковую стенку. Некоторые пользователи смогли и вовсе значительно облегчить себе жизнь, выведя трубку для отработанных чернил в отдельную бутылочку вне принтера. В таком случае при сбросе не придется проверять состояние «памперса» и чистить его (а это может сделать только специалист!), также вам больше не будет грозить опасность попадания чернил в корпус. Какой вариант вам больше подойдет? Выбор за вами!


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.