Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Серия «Фабрика печати» от Epson: обзор преимуществ и цен

Серия «Фабрика печати» от Epson хорошо известна многим пользователям печатающей техники. Производительность, многофункциональность, надежность и оригинальная СНПЧ в качестве изюминки — благодаря этим особенностям аппараты линейки стали весьма популярны. И все же многие пользователи задаются вопросом: что особенного в МФУ и принтерах этой серии и почему их стоимость так высока? Давайте разбираться вместе.

001 Начнем с принтера Epson L120. Модель 4-цветная, очень простая, максимальная скорость печати текста составляется 27 страниц в минуту, гарантия — 15 000 отпечатков. Стоит такое устройство не так уж дорого, всего $100, но и большой производительности от него ждать не приходится. И обратите внимание, что для создания фотографий L120 не подходит вообще.

002 Если же вам требуется оборудование с более высоким ресурсом, которое к тому же сможет напечатать неплохие фото, то обратите внимание на модель L312. Скорость печати достигает 33 черно-белых страниц в минуту, а гарантия составляет уже 33 000 отпечатков. Уже лучше, не правда ли? Но и стоимость принтера выше - $138.

003 Но хоть принтеры и остаются достаточно востребованными, все же большей популярностью сейчас пользуются МФУ. И, разумеется, разработчики Epson не могли не включить многофункциональные устройства в линейку «Фабрика печати». И самым бюджетным вариантом является модель L382 (принтер-сканер-копир). Отличается хорошим разрешением печати (5760х1410 dpi), средними параметрами сканера, возможностью подключения только через USB, а скорость печати составляет до 30 страниц в минуту. Параметры весьма скромные, но и стоит МФУ при этом только $174.

004 Но есть и более интересные вариации. Например, если вам требуется хороший сканер и Wi-Fi, то отличным вариантом станет модель L386 от Epson за $189. Еще более интересной является модель L486, которая может похвастаться очень удобной панелью управления и наличием жидкокристаллического дисплея (диагональ 3,7 см), слотом для карты памяти и поддержкой Wi-Fi Direct. Цена такого МФУ увеличивается до $219.

005 Есть в серии «Фабрика печати» и мощные офисные модели, способные легко справляться с огромным объемом работы. Например, L605. Здесь к стандартным для МФУ функциям печати, сканирования и копирования добавляется возможность отправки факсимильных сообщений, Ethernet, а также функция дуплекса и рассчитанный на 150 листов лоток для бумаги. Дополнительный плюс — увеличенная до 140 мл емкость для черных чернил. Это очень хорошие показатели, но за возможность ими пользоваться придется отдать $400. Еще более функциональным является МФУ L655, которое в целом похоже на предыдущую модель, но дополнительно здесь имеет функция автоподачи бумаги для копирования. Эта функция повышает стоимость аппарата до $431.

006 Но настоящим офисным монстром можно назвать модель МФУ Epson L1455, в которой есть все, что только может потребоваться для организации продуктивного рабочего процесса. Устройство имеет сразу три лотка для бумаги, большой сенсорный экран, слоты для карт памяти и к тому же работает с приложением PictBridge. Печатает в формате А3+, но заплатить за такое удовольствие придется $986.

Как видите, ценовая политика впечатляет, и связана она в первую очередь с желанием Epson хорошо заработать на продаже самих принтеров и МФУ, а не расходных материалов, как это было ранее. Поэтому те покупатели, которые хотят получить многозадачное оборудование, должны отдельно заплатить за каждую из имеющихся функций.

Дорого? Тогда обратите внимание на модели с картриджами. Расценки на печатающие устройства минимальные, а функционал практически идентичен. Секрет в том, что в этом случае производитель зарабатывает именно на последующей продаже пользователям расходных материалов. К примеру, полным аналогом L486 будет XP-342, которая стоит всего лишь $80. Как видите, вариантов масса, поэтому проблем с выбором не будет. Удачи!

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх