Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:

Серия пигментных чернил Art-ink для мелованной бумаги от INKSYSTEM

product-card-750x492-ink-100ml_cmyk-lc-lm_1-min (1)-min

Мелованную бумагу с соответствующим видом чернил активно используют при создании каталогов, брошюр, журналов и буклетов. Секрет популярности расходных материалов такого плана в возможности создавать яркие, максимально реалистичные и насыщенные отпечатки. Кроме того, листы с мелованным покрытием приятны на ощупь, а изображение сохраняет первоначальный вид в течение длительного времени. В них чернила не впитываются, а образуют отпечаток на поверхности.

Особенности печати на мелованной бумаге

Для работы с таким видом расходников можно использовать и лазерные принтеры. При этом вы получаете такой же по качеству отпечаток, как на струйном принтере, но с завышенной себестоимостью. Идеальным по соотношению цены и качества вариантом станет применение струйного ПУ с системой непрерывной подачи чернил. Она делает возможным использование совместимых расходных материалов — таких, как серия чернил Art-ink от INKSYSTEM.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами мелованной бумаги, необходимо выбирать чернила со специальным составом. Если применять для этих целей классические фоточенила, они будут будут растекаться по гладкой поверхности бумаги, поэтому вы не сможете получить четкий отпечаток. Лучше ситуация обстоит с пигментными красками — при этом в сочетании с мелованной бумагой они не обеспечат вам максимально качествественный результат.

В свою очередь, серия чернил Art-ink от INKSYSTEM адаптирована под особенности микропористого покрытия таких листов. В качестве дополнительного бонуса вы получаете более насыщенную цветопередачу, чем при использовании пигментных чернил со стандартной формулой. Усовершенствованный состав не дает чернилам растекаться по бумаге, что обеспечивает качественную детализацию в сочетании с плавными переходами между оттенками.

Как использовать чернила INKSYSTEM Серии E Art-ink для мелованной бумаги

Состав чернил подходит для использования с принтерами, которые имеют показатель в полтора пиколитра. При этом специалисты советуют выбирать ПУ с минимальным размером капли в 3-4 пиколитра. Модели такого плана имеют более приятную цену и более высокую пропускную способность дюз. Это особенно важно при использовании краски на основе пигмента. Твердые красящие частицы имеют микроскопические размеры, при этом используя пигмент на принтере для фоточернил, вы рискуете вывести из строя печатающую головку. Цена последней, в свою очередь, обычно составляет 80% от общей стоимости МФУ или принтера. Давайте разберемся, как применять пигментные чернила от INKSYSTEM серии E Art-ink для мелованной бумаги максимально эффективно.

  • Используйте шестицветное печатающее устройство, которое выдает материалы в высоком разрешении. Чем большее количество точек на дюйм переносит ПУ, тем более детализированный и качественный отпечаток вы получаете.
  • Перед началом рабочего цикла в настройках принтера выбирайте режим печати на глянцевой бумаге, вне зависимости от используемого покрытия. Это позволит вам получить максимальное качество отпечатка.
  • В режиме глянцевой печати устройство работает не так быстро. При этом чем медленнее выходит лист, тем меньше риск, что краска смажется, а на отпечатке появятся разводы или другие дефекты.
  • Выбирайте принтеры с верхним лотком для подачи бумаги. Из нижнего вам гораздо труднее будет захватить мелованную бумагу.

Основная рекомендация от специалистов для тех, кто работает с мелованной бумагой и чернилами серии E Art-ink — это регулярная, практически ежедневная печать. Даже в ПУ на 3-4 пиколитра могут появляться пробки из высохших частиц краски, если вы не будете печатать с частотой хотя бы один раз в несколько дней. Принтер, на котором неделю ничего не печали, с большой вероятностью будет трудно вернуть в рабочее состояние даже после обращения в сервисный центр.

Обратите внимание, что мелованное покрытие вредно для печатающей головки. Поэтому при работе с носителями такого плана необходимо уделять особое внимание обслуживанию печатающего устройства.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.