Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

СНПЧ - что это такое? Как работает СНПЧ?

 Что такое СНПЧ

СНПЧ - это система непрерывной подачи чернил. Она позволяет забыть об одноразовых картриджах маленького объема, которые традиционно используются в печатных устройствах и которые приходится часто менять, тратя достаточно много средств. В отличие от них, СНПЧ состоит из больших емкостей для чернил (обычно это 100 мл чернил каждого цвета), которые отличаются экономичным расходом и возможностью многократной дозаправки.

 

 

Установка СНПЧ: инструкция и полезные советы

Владельцы струйных принтеров, которым приходится дома или на работе много печатать, наверняка много слышали о СНПЧ. Правда, не все до конца понимают, что это такое и как оно работает, потому в данной статье мы попытаемся не только доступно рассказать о новом устройстве, но и объяснить, каким образом его установить.

Основные правила эксплуатации можно увидеть вот этом видео

 

 

Виды систем НПЧ и их характеристики

Решив купить систему непрерывной подачи чернил и находясь в поиске подходящих вариантов, вы увидите, что она бывает двух видов:

  1. Автономная — это самостоятельное устройство, которое подходит для большинства моделей МФУ и принтеров известных брендов. Ее можно отдельно приобрести и установить самим или обратится к специалистам.
  1. Встроенная — система, которая продается в комплекте с печатными устройствами, что предназначены для полноцветной печати в коммерческих целях. Лидером в мире строенных снпч на данный момент является компания Epson с линейкой «Фабрика печати». Помимо всех преимуществ «заводской» снпч – есть один очень важный недостаток – цена. Стоимость принтеров и мфу с данной системой может превышать в 2 или 3 раза по сравнению с аналогичными моделями с автономной снпч.

Отмечая преимущества СНПЧ, стоит сказать, что она не связана, как картриджи, с печатной головкой принтеров, потому доступ к ней есть всегда и доливать чернила нужного цвета можно тогда, когда в этом возникнет необходимость — даже во время печати, что будет гарантировать ее бесперебойность. Еще важно сказать о том, что эта современная система отличается эргономичностью, а значит, она не займет много места и удобна в размещении — некоторые модели представляют собой блок, который можно устанавливать даже дистанционно от принтера, чтобы он не занимал место на рабочем столе. Однако важно при такой установке что бы система стояла на одном уровне с мфу, так как иначе чернила могут просто вытечь в печатающее устройство и замазать ваш любимый стол / ковер / диван.

 

 

Проверенные производители

Купив дешево СНПЧ, сделанную в Китае, вы можете столкнуться с тем, что вам придет коробка с множеством контейнеров, трубок и непонятных деталей, с которыми придется долго разбираться. Рекомендуем тратить деньги только на системы от проверенных производителей, ведь в этом случае вы будете уверены в качестве товара и в том, что к нему прилагается инструкция, с которой его проще собрать и установить. Безусловно, вы можете попытаться произвести монтаж самостоятельно, скачав руководство в интернете. Только при этом, есть опасение, что во время подключения будет нарушена система воздухообмена перепускного клапана, и СНПЧ не сможет работать.

СНПЧ Originalam.net

СНПЧ Originalam.net  

СНПЧ INKSYSTEM

 СНПЧ INKSYSTEM

Идеально, если вы заказываете печатное устройство, в комплекте с которым идет система НПЧ, например, такие МФУ как – Epson XP-330 или Epson XP-342, тогда вы ничем не рискуете и будете уверены в ее нормальном функционировании. Второй вариант — купить принтер у одной компании, а систему в другом месте. Так вы экономите 3-5% общей стоимости, однако лишаетесь полностью гарантии на печатающее устройство, так как никто не захочет производить обслуживание сторонних снпч. Поэтому данный вариант мы Вам не советуем и рекомендуем покупать уже все в комплексе.

 

Самостоятельная установка

Если вы привыкли все делать сами и взялись за монтаж СНПЧ собственноручно, то просто возьмите инструкцию и следуйте всему, что там написано:

  1. С помощью трубок соедините контейнеры с картриджами.
  2. Заполните картриджи чернилами.
  3. Откройте перепускной клапан, чтобы вывести воздух из емкостей. 

Главное, о чем нужно помнить — о контроле уровня чернил и ни в коем случае не допускать, чтобы в печатающую головку попал воздух. Если же это произойдет, обращения в сервисный центр не избежать.

 

Проблемы, с которыми можно столкнуться

Покупая СНПЧ у непроверенных поставщиков и изготовителей, вы можете столкнуться с тем, что она будет некорректно работать. Чаще всего, пользователи отмечают, что нарушен принцип сообщающихся сосудов и для перекачивания чернил в картридж контейнер с системой непрерывной подачи чернил нужно высоко поднимать. Кроме того, СНПЧ может вовсе не подойти вашей модели принтера, потому внимательно изучайте список устройств, с которыми она совместима. Не забывайте и о том, что в комплекте с устройством должна быть инструкция, это будет гарантией того, что вы купили качественный товар.

СНПЧ, безусловно, очень выгодна и снизит ваши расходы на печать, потому не стоит сомневаться в целесообразности ее приобретения, просто подойдите к этому вопросу ответственно.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх