Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Способы проверки уровня чернил в принтерах Epson

Многие пользователи принтеров и МФУ Epson даже не догадываются о том, что для обеспечения стабильной работы оборудования необходимо контролировать уровень чернил. 4 (2) Это позволит поддерживать всегда отличное качество печати, хотя устройства бренда и так неплохо защищены от завоздушивания. Проверить уровень краски легко, но при этом важно учитывать тип используемых расходников.

Оригинальные картриджи

Все пользователи, которые остались верны оригинальным картриджам, могут проверять уровень расхода чернил через программу Epson Status Monitor.5 (1) Она дает возможность увидеть, сколько краски осталось в каждом из картриджей.

Можно сделать и еще проще: обратите внимание на то, какой уровень чернил отображается при отправке на печать файла – но эта опция доступна только в моделях, оснащенных ЖК-экраном. Этот метод актуален не только для оригинальных расходников, но и для одноразовых неоригинальных картриджей того же объема.

Встроенная СНПЧ

На принтерах и МФУ из серии «Фабрика печати» установлена оригинальная СНПЧ,3 (3) уровень чернил в которой легко можно определить визуально – для этого предусмотрены специальные окошки. В самом печатающем устройстве, например в Epson Ecotank its l3060, также имеется цифровой счетчик, но его показания будут соответствовать настоящим только в том случае, если он был сброшен одновременно с дозаправкой емкостей.

Перезаправляемые картриджи

Если вы отдали предпочтение альтернативным расходным материалам, то определить уровень чернил тоже легко. 2 (3) Просто извлеките перезаправляемые картриджи из принтера и визуально оцените остаток (все ПЗК имеют прозрачный корпус, поэтому проблем не возникнет).

Что касается цифрового счетчика, то не слишком доверяйте его показаниям: в случае с ПЗК они могут сильно отличаться от реальных. Когда счетчик дойдет до 0%, ваши действия будут зависеть от типа установленного на картридже чипа. В случае с автообнуляемыми чипами достаточно просто вынуть ПЗК и сразу вернуть его назад. Но если чип одноразовый, его придется заменить.

Совместимая СНПЧ

В случае использования на принтере или МФУ Epson системы непрерывной подачи чернил от стороннего производителя, оценить уровень краски тоже можно визуально.1 (3) Емкости-доноры СНПЧ выполнены из прозрачного пластика и являются внешними, поэтому контролировать количество чернил очень просто.

Цифровой счетчик в ситуации с системой НПЧ вам не поможет – он всегда будет показывать неправильное значение. Важно другое: когда закончится один из виртуальных картриджей, просто обнулите уровень чернил на чипах, воспользовавшись специальной кнопкой.
Как видите — все не так уж и сложно. Просто следуйте приведенным выше правилам и у вас все получится.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.