Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Виды фотобумаги: особенности и преимущества

49de4f4479a0f2f3d32afb2d3e0d167a Знаете ли вы, что то, насколько яркими и красивыми будут ваши снимки, зависит от качества используемых расходников, в частности, фотобумаги? Поэтому ее выбору стоит уделить особое внимание. К счастью, все не так уж сложно, ведь фотобумага для струйной печати различается всего по двум основным параметрам: виду покрытия и плотности.

Существует три ключевых типа покрытия: матовое, глянцевое и полуглянцевое. Но отличия между ними заключаются не только во внешнем виде, но и в целях использования. К примеру, матовая фотобумага идеально подходит для печати презентаций, всевозможных сертификатов, открыток или каталогов. Кстати, можно найти и двустороннюю матовую бумагу.

Глянцевая фотобумага характеризуется ровной блестящей поверхностью. К этому виду относится также полуглянец, суперглянец и ультраглянец. Чем они отличаются? Все просто. Чем выше уровень глянца, тем выше показатели свето- и водостойкости. Также повышается устойчивость к выцветанию и небольшим механическим повреждениям. Это действительно идеальный вариант для печати фотоснимков.

К полуглянцевой фотобумаге относятся сатин и люстер, по своим свойствам они находятся где-то между матовыми и глянцевыми расходниками. Кроме того, по своему качеству они максимально приближаются к классической фотобумаге и даже имитируют оригинальное тисненее. Их ключевая особенность заключается в том, что они подходят для печати как фото, так и практически любой другой продукции.

Что касается плотности фотобумаги, то именно от этого показателя зависят ее впитывающие свойства и, как следствие, долговечность оттисков. Нетрудно вывести закономерность: чем плотнее бумага, тем она надежнее (и дороже). Но, опять же, у всех свои потребности и предпочтения, и выбор стоит делать только исходя из них.

 

 


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.