Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

HP создает и тестирует антибиотики с помощью струйной печати

GettyImages-615889954-min По данным Центра по контролю заболеваний (ЦКЗ), порядка 2 млн. человек в США заражаются так называемыми «супер-бактериями», и 23 000 умирают от инфекций каждый год. Новая технология HP Biohacker помогает ЦКЗ в экспериментальной программе по «печати» и исследованию антибиотиков с целью предотвратить появление штаммов микроорганизмов, устойчивых к антибактериальным препаратам.

Инновационный BioPrinter HP D300e работает с использованием тех же настроек, что и обычный принтер с чернилами, но вместо чернил распределяет любую комбинацию лекарств в объемах от пиколитров до микролитров, которые будут использоваться в исследованиях.

Одна из причин, по которой «супер-бактерии» распространяются так быстро, связана с неправильным использованием антибиотиков, что приводит к развитию у бактерии устойчивости к существующим лекарственным препаратам. ЦКЗ намерен предоставить доступ к технологии больничным лабораториям по всей стране, чтобы сократить эту проблему.

Сейчас HP BioPrinter используется такими фармацевтическими компаниями, как Gilead, которые тестируют препараты для лечения вируса Ebola.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.