Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

HP вернул проверку оригинальности картриджей

Похоже, каждый год осенью компания HP решает бороться с теми, кто в его струйных принтерах использует неоригинальные картриджи или заправляет оригинальные картриджи повторно. В прошлом году 13 сентября у всех пользователей принтеров HP появилось сообщение, что обнаружен неисправный картридж и необходимо заменить на новый. Конечно, это вызвало недовольство владельцев принтеров, и компания решила вернуть возможность работать с неоригинальными совместимыми расходными материалами. Правда, в этом году ситуация повторяется.

cart-hp

Совсем недавно в некоторых офисных моделях обновилась прошивка. Так, серии OfficeJet 6800, OfficeJet Pro 6200/6800/8600 и OfficeJet Pro X 400/500 начали выдавать сообщения о неисправных картриджах. Замена неоригинальных расходников на оригинальные восстанавливала работу устройства. Кроме того, решить проблему помогают заплатки и инструкции на сайте HP. Правда, все равно не понятно, зачем повторно начинать эту войну с пользователями.

Динамическую проверку подлинности расходников Dynamic Security ввели еще весной 2016. Активировалась эта функция в сентябре прошлого года без ведома владельцев принтеров. Позже HP выпустил обновление, которое отключило Dynamic Security, но это обновление нужно было установить только в ручном режиме. Если же этого не сделать, то по умолчанию Dynamic Security продолжает работать и выдавать сообщения о неисправных картриджах, если обнаруживает неоригинальный чип.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх