Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Instagif - камера Polaroid, которая «печатает» гифки

insta-1 Одни просто возвращают к жизни старые технологии, а другие буквально дают им вторую жизнь, причем переосмысливают их, создавая нечто совершенно новое. Так, один энтузиаст Абишек Сингх создал камеру Polaroid, которая выдает не фотографии, а гифки.

На такой дизайн необычной камеры изобретателя вдохновил фотоаппарат Polaroid OneStep SX-70, но печатает он вовсе не на пленке, а на ЖК-дисплее, который воспроизводит только что записанное видео в формате GIF. Причем, сначала экран запрограммирован выдавать стоп-кадр, похожий на обычное фото, но потом он начинает воспроизводить видео с обычной частотой кадров.

insta-2 Сингх собрал свою камеру за 4 недели, в самой камере и в картридже используется миникомпьютер Raspberry Pi. Так Сингх воплотил в жизнь свою идею — создать гифку, которую можно держать в руках. Насколько это полезная и практичная вещь? Всецело бесполезная. Но она заставляет улыбнуться.

Если вы и себе хотите сделать такую камеру, то все материалы разработчик разместил в альбом Imgur, а нужный программный код можно найти в блоге на GitHub.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.