Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Картриджи, подвиньтесь! Система чернильных пакетов от Epson

Мировой производитель выпускает линейку устройств с решением RIPS (Replaceable Ink Pack System) – системой сменных чернильных пакетов. Анонс состоялся на «Future of Business Printing 2014» в Вене в конце марта. По своему содержанию это кампания из серии «Эпсон: экономичность и экологичность».

Итак, в чем же фишка? Ранее пластиковый контейнер не только вмещал меньший объем чернил, но за него приходилось переплачивать при каждой замене расходников. Но с RIPS и брендовыми чернильными пакетами (Ink Supply Unit) все станет немного иначе. Новое решение рассчитано на 4 цвета и предполагает объем пакетов цветных чернил по 1 литру, пакета с черным – 1,5 литра. Столько жидкой краски, по заверениям производителя, должно хватить для печати 50 000 цветных и 75 000 монохромных страниц.

new_rips_ink_packs

RIPS_black_ink_2

RIPS_colour_inks_3

Анонсировалось, что чернильными системами RIPS оснащены пока только три устройства серии WorkForce Pro – это WF- R5190DTW, WF-R5690DWF и WF-R8590DTWF. Но по закону жанра цен на данные модели нет даже на официальном сайте Epson.

new_rips_ink_packs_wf-5690-4

Epson WorkForce Pro WF-5690DWF

new_rips_ink_packs_wf-r8590dtwf-5

Epson WorkForce Pro WF-R8590DTWF

По сути, RIPS-система – продолжение поисков компании в сфере непрерывной печати, ведь система сменных чернильных пакетов по логике использования максимально приближена к привычной СНПЧ. Главное отличие, конечно же, что перезаправлять такие пакеты самостоятельно будет не под силу пользователю. Но здесь все еще интересней.

Чернильные пакеты похожи на герметично запечатанные алюминиевые паки с ручкой наверху, соединителем и чипом на задней стороне. Они не предусматривают особой защиты от вскрытия и перезаправки. На что надеется Epson?! И здесь главный подвох. После своего появления в Японии устройства с RIPS-системами и чернильными пакетами к ним продавались только в рамках программы обслуживания клиентов MPS-решения (Managed Print Services). Это значит, что ни сами устройства, ни расходные материалы к ним не попали в розничную продажу, а предоставляются исключительно как комплект услуг печати для малого, среднего бизнеса и больших корпораций. Такую же схему Epson планирует отыгрывать и на других рынках.

История повторяется. Как и в случае с Фабрикой печати, надежды на экономичность печати рушатся на ровном месте.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх