Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Инновационное мобильное приложение для IOS от компании Pantone!

Недавно компания Pantone анонсировала выход приложения Pantone Studio, с помощью которого можно будет разбирать изображение по цветам прямо на устройстве IOS. Оно позволяет экспериментировать с палитрой цветов Pantone, а также создавать собственные цветовые палитры и отправлять их коллегам, клиентам и партнерам посредством социальных сетей.

Каждый пользователь приложения Pantone Studio сможет разобрать до 10 тысяч различных цветовых оттенков. В библиотеке Pantone можно будет ознакомиться с палитрой, использующейся в самых разных сферах – от графики до моды.

Теперь поиск необходимого оттенка осуществляется с помощью всеми знакомого веера Pantone, который приобрел удобный цифровой формат. Каждый веер получил хроматический порядок. Теперь для того чтобы найти идеальный цвет, нужно лишь прокрутить нужную цветовую группу. Со временем библиотека будет автоматически пополняться новыми цветами.

Каждый цвет в приложении можно подобрать по таким цветовым данным, как CMYK, RGB или Hex. Здесь также отображаются монохромные, взаимодополняющие, триадные и комплементарные цветовые сочетания. При необходимости пользователь сможет изучить аналоги выбранного цвета, представленные в системах Pantone для графики, ткани или пластика.

Установив приложение Pantone, можно создать цветовую палитру из 5 цветов. Причем вовремя поиска можно пользоваться не только цветовыми веерами, но также фотографиями и другими цифровыми изображениями. В приложении доступен поиск по номеру цвета и по специализированным палитрам Pantone.

Для дизайнеров и других специалистов разработаны следующие функции:

  • возможность давать название собственной палитре;
  • вставка географических координат;
  • функция поиска палитры по тегам;
  • возможность создавать мудборды из вдохновляющих изображений с использованием палитры;
  • возможность хранения неограниченного количества палитр;
  • функция распознавания цветовой композиции изображения, загруженного со смартфона или социальных сетей;
  • функция передачи цветовых палитр из приложения Pantone в Adobe Creative Cloud.


Вместе с приложением пользователи получат возможность создавать различные цветовые комбинации, пользуясь при этом типографическими, графическими и интерьерными шаблонами.

Дизайнеры, работающие с текстильными материалами, оценят полезную функцию, с помощью которой можно проводить визуализацию ткани. Полученный образец можно распечатывать как на ткани, так и на 3D бумаге.

Приложение Pantone способно распознавать цвета окружающих предметов, поэтому с его помощью можно подбирать предметы интерьера. Это особенно важно для дизайнеров интерьера и людей, которые ищут вдохновение в цвете.

Приложение связано с ресурсами, в которых пользователь может узнать, какими палитрами пользуются другие дизайнеры (Pantone Canvas, ColourLovers). Пролистывая проекты других художников и дизайнеров, можно черпать вдохновение и подбирать нужную палитру.

Данное приложение было разработано институтом цвета Pantone, который занимается исследованием мировых тенденций, а также прогнозирует цветовые тренды и изучает их влияние на самые разные отрасли. В дополнительном разделе приложения можно найти познавательную информацию, касающуюся новых цветовых новинок, исследований и статей от специалистов компании Pantone. Это поможет пользователям приложения всегда быть в курсе модных тенденций.

Удобный интерфейс для общения поможет дизайнерам обмениваться цветовыми схемами с клиентами и коллегами. Им можно пользоваться не только посредством приложения, но также через аккаунты в социальных сетях и электронную почту. Чтобы процесс обмена цветовыми палитрами был намного проще, пользователь может пользоваться знаменитыми плашками-чипами от Pantone. При этом каждый цвет имеет индивидуальный номер и название.

Сегодня базовую версию приложения для устройств iOS можно скачать бесплатно в App Store. Владельцы абонентской подписки могут пользоваться всеми инструментами и функциями приложения. В будущем цветовые палитры Pantone будут обновляться автоматически.

Годовая абонентская подписка стоит $59,99, а месячная - $4,99.

Специалисты компании Pantone заявили, что в скором времени ожидается выпуск расширенной версии для iOS, а также версии для устройств, работающих на платформах MacOS, Windows и Android.

PANTONE_Studio_03_gallery

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх