Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Casio выпустил необычный принтер, печатающий материалы

Casio-Mofrel-2.5D-print-materials Компания Casio представила миру свой принтер Mofrel, который печатает очень реалистичные текстурные структуры, имитируя дерево, кожу, керамику и другие популярные материалы. Более того, он способен окрасить эти материалы более чем в 16 миллионов оттенков.

На материалах видны поры на коже, стежки и текстура у тканей, можно даже создать поверхность кирпича. Всего за несколько минут белая заготовка формата А4 становится чем-то новым. Правда, для создания некоторых материалов еще предварительно основу необходимо покрыть особым укрепляющим слоем.

casio-mofrel-tiles Данная технология печати получила название 2.5D, ведь принтер использует специальную бумагу и создает на ней объемную текстуру с помощью особой пены. Под воздействием температуры из этой пены формируется нужная текстура. Стоит такой принтер недешево - $44 000. Его можно использовать где угодно, даже для декора, создания одежды и аксессуаров, предметов интерьера.

По словам разработчиков, если данная технология будет пользоваться спросом, то через год-полтора выйдет миниатюрный вариант Mofrel с таким же функционалом, но уже для домашних нужд. Он будет рассчитан на меньшие объемы печати, но это позволит удешевить само устройство.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.