Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:

Прокуроры Франции против компании Epson

Французские прокуроры завели уголовное дело на компанию Epson по подозрению в мошенничестве и намеренном обмане клиентов с целью заставить их менять старые принтеры, еще полностью функциональные и пригодные к работе, на новые.

Впервые «закон Хамона» 2015 года об «умышленном сокращении срока службы продукта для увеличения скорости замены» применяется против японского производителя принтеров.8-min Он же будет применен против компании Apple, которая недавно призналась в том, что умышленно замедляет свои старые мобильные девайсы для увеличения срока службы батареи.

Следствие было инициировано в ноябре после получения жалобы от ассоциации HOP (или Halte a l'Programmee), которая также подала иск против производителей принтеров Epson, HP, Brother и Canon в сентябре, заявив, что они обманывают потребителей, требуя заменить чернильные картриджи до того, как они полностью заканчиваются.

Плановое устаревание - это широко используемая коммерческая практика, при которой производители создают товар со специально коротким сроком эксплуатации, чтобы потребители были вынуждены регулярно их заменять.

Если суд во Франции признает Epson виновным в преступлении, то руководству компании грозит 2 года лишения свободы и штраф в размере 300 тысяч евро. Сама же компания может быть оштрафована на 5% от ее ежегодного годового дохода.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.