Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Печать, которую не видно

Максимальное разрешение цветной печати достигнуто! Троекратное «ура!» печати в 100 000 dpi. Чтобы вы понимали щенячий восторг разработчиков, приведу более приземленное сравнение тому, что они сделали. Специалисты A*STAR (агентство по науке, технологиям и исследованиям) в Сингапуре распечатали цветную картинку размером 50*50 микрон. Помните, как выглядит лист офисной бумаги? Так вот, 50 мкн – это лишь половина толщины листа. Увеличенная картинка выглядит так:


Столь высокое разрешение не воспринимается человеческим глазом, и очерчивает пределы потенциала современной оптики. Так зачем же нужна печать такого высокого разрешения? Да, собственно, только для домашних экспериментов с микроскопом она и годится. А если серьезно, то такая печать открывает новые горизонты для служб безопасности: можно защищать денежные знаки или создавать секретные послания.

Кроме того, это предпосылка разработать оптический носитель с невероятно большим объемом памяти. Главный плюс печати, которая скорее похожа на литографию, заключается в долговечности результатов. В отличие от чернил или тонера, металл не теряет своих свойств с течением времени и обеспечивает стабильно четкое изображения и сохранение цвета.

Суть технологии заключается в том, что на кремниевые пластины с выступающими цилиндрами наносят частички золота и серебра. За счет их особого расположения свет, который попадает на пластину, отображается и придает нужную окраску изображению. Для правильной передачи цветов разработчики вывели математическую формулу, которая определяет, каким должно быть напыление и как расположить частички драгоценного металла.

Создание цветного изображения с таким разрешением заняло без малого 5 лет, так как технология такой же, но монохромной печати стала известна еще в сентябре 2007 года.
 
Также в 2011 году был представлен "Человек печати", который воссоздает отпечатки вручную с использованием тонких маркеров. Почитайте более детальную информацию.
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх