Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Как печатать везде и в любое время: 5 решений для мобильной печати

Технический прогресс сделал из планшетов и смартфонов не предмет роскоши, а скорее средство первой необходимости, подарив возможность печатать мобильно. Вашему вниманию мы предлагаем пять сервисов мобильной печати, которые спасут ваши переговоры, пока вы стоите в пробке.

 

Epson Connect

epson-connect

Для большинства современных принтеров торговой марки Epson компания предлагает сервис Epson Connect. Это специализированное бесплатное приложение для мобильной печати с устройств на платформах iOS, Android, BlackBerry, Mac OS X или Windows. Это значит, что любое устройство, у которого есть открытый доступ к электронной почте, сможет выводить документы и изображения на печать, с помощью Epson Email Print. Для устройств на базе Android и iOS предлагается решение Epson iPrint App, которое позволяет управлять как принтером, так и сканером многофункциональных принтеров Epson с планшетов и смартфонов, а так же печатать файлы из облака и хранящиеся локально. А вот приложение Epson Remote Print призвано управлять печатью любого принтера Epson со встроенным веб-интерфейсом. Еще одно приложение из списка – Scan to Cloud. Он позволяет отправить результаты сканирования на хранение в облачные сервисы Google Drive, Dropbox, Box, Evernote, а также позволяет переслать их по email.

 

Samsung Mobile Print

samsung-mobile-print

Для оптимальной работы с документами и передачи их на принтеры Samsung компания разработала сервисы мобильной печати наряду с корпоративным решением для девайсов на платформе Android и iOS. На устройствах с разными платформами, например Android-смартфонов и iPhone, пользовательский интерфейс Samsung Mobile Print будет выглядеть по-разному, а вот функционировать одинаково. Приложение для обеих платформ абсолютно бесплатно. Оно позволит осуществлять печать, принимать и отправлять факсимильные сообщения, а так же управлять сканированием на совместимых МФУ. К тому же сервис обеспечивает поддержку документов разных форматов (от PDF до MS Office), изображений разных форматов и сообщений email. Но в версиях есть и отличия. Устройства на платформе Android смогут обрезать и поворачивать изображение, а так же печатать с Google Drive или из социальных сетей. Девайсы на базе iOS смогут сохранить отсканированное изображение на мобильный девайс, также позволят обмениваться файлами через WebDAV или HTTP. К тому же, принтеры Samsung поддерживают сервис Apple AirPrint. Представители бренда пошли дальше и на некоторых моделях ввели возможность беспроводной печати через NFC, встроили функцию печати с защитой в "родные" смартфоны и принтеры, которая может быть использована вместо кодовой защиты устройства.

 

PrintHand Mobile Print Premium

printhand-mobile-print-premium

Этот сервис от разработчика мобильных приложений Dynamix Software станет отличным подспорьем для организаций, которые используют не один, а несколько принтеров разных брендов. Платный сервис ($12,99)предназначен для Android и предлагает удобную печать со смартфонов и планшетов. Приложение совместимо с сотнями разных моделей принтеров различных производителей. Программа позволяет отправлять на печать как стандартные для других устройств PDF-файлы, изображения разных форматов, так и любые документы, поддерживаемые мобильным устройством. Это могут быть как текстовые сообщения, так и списки контактов, журналы вызовов, записи календаря, к тому же файлы с Google Drive, Dropbox и Box. Сервис предусматривает и функции предварительной обработки: пользователь может использовать фильтры, указывать диапазоны дат, изменять размер, а также масштабировать изображения непосредственно перед печатью.

Предусматривается поддержка таких форматов документов как Microsoft Word, Excel и PowerPoint, различных текстовых файлов, альбомов Facebook, веб-страниц, сообщений электронной почты, их вложений, данных из приложений, а так же другие распространенные форматы файлов. Управление печатью можно осуществлять как через Wi-Fi, так и через Bluetooth. В программе предусмотрены бесплатные сквозные драйверы, благодаря которым на общие принтеры можно выводить материалы на печать из Windows или Mac OS X, с помощью устройств рабочей группы, а еще через домен или Active Directory. Сервис дает возможность проводной печати через USB для устройств Android 4.0 или выше.

 

ThinkFree Mobile Print

thinkfree-mobile-print

Это универсальный сервис мобильной печати от компании Hancom, корейского разработчика офисного программного обеспечения. ThinkFree Mobile Print – это сервис для устройств на базе Android, при этом бесплатный он для тех, кто использует офисные пакеты Hancom Mobile Pro, Mobile Office или Office Viewer. Эти программы работают подобно Microsoft Office. Они предоставляют возможности использования текстового процессора, электронных таблиц и программ для создания, редактирования и просмотра презентаций, а так же, как указывает производитель, используют форматы файлов, совместимые с Microsoft. Для остальных же данный сервис обойдется в $14,99.

Сервис позволяет выводить на печать большинство форматов документов на различные модели струйных принтеров, а так же печатающих устройств, использующих PostScript и PCL. Приложение автоматически находит устройства в сети, пользуясь протоколами Active Directory, Bonjour, Web Services on Device, CIFS, SNMP, SSDP и SMB. Перед отправкой файлов на печать есть возможность задать необходимое количество копий, ориентацию и диапазон страниц, а если функционал принтера позволяет, то и выбрать двустороннюю печать.

 

Lexmark Mobile Printing

lexmark-mobile-printing

Хоть компания больше и не выпускает струйные принтеры, она все же заботится о своих «детищах». Поэтому если ваша компания ранее приобрела в пользование принтеры Lexmark и испытывает необходимость осуществлять печать с мобильных устройств, тогда у вас есть все средства для реализации этой цели. Сервис Lexmark Mobile Print подойдет для смартфонов и планшетов на Android-платформе и, конечно же, для iPad и iPhone с iOS 5.0 или выше. Процедура следующая: пользователь указывает необходимый для печати файл в PDF, JPG или другом формате, «делится» им с приложением, а затем выбирает из списка совместимых принтеров производства Lexmark в сети. К тому же можно использовать «упрощенные» способы общения с принтером. Вы можете использовать встроенный считыватель QR-кода для его определения или же строку набора, где следует указать его имя, либо IP-адрес, либо URL.

 

 

 

 

Подобрать принтер для мобильной печати поможет Вам этот журнал.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх