Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Обнуление чипов в СНПЧ

Пользователи, у которых не так давно появился принтер с СНПЧ, возможно, еще не сталкивались с такой ситуацией, когда принтер нагло заявляет, о том, что в нем закончились чернила и наотрез отказывается печатать. Хотя прекрасно видно, что чего-чего, а чернил еще предостаточно. Сразу хотим вас предупредить, с вашим принтером все нормально, и для того, чтобы «вернуть его к жизни», вам придется потратить менее 3-х минут, возможно, даже меньше одной минуты.

Но обо всем по порядку. Причина, по которой принтер отказывается работать, кроется в программном окончании чернил – принтер верит, что он работает не с СНПЧ в 100 мл, а с маленькими, 7 мл, картриджами. Поэтому каждые израсходованные 7 мл чернил принтер будет воспринимать как закончившийся картридж и, естественно, будет требовать смены картриджа – будет мигать капелька, будет выводиться сообщение на экран ПК и экран, если он есть, самого принтера.
Для того чтобы продолжить печать, вам необходимо обнулить чип. Мы подробно расскажем, как это делать.

1. Выведите каретку в положение смены картриджей. Для этого нажмите кнопку «капля». Последовательность действий: старт, стоп, ОК (если есть монитор – 1 раз), ожидаем перемещения в необходимое нам положение. Нажмите столько раз, сколько нужно, чтобы каретка вышла в нужное положение.

2. Удерживайте выступ и нажмите кнопку, которая находится на выступе зеленого цвета. Удерживаем нажим 5 секунд. В шестицветных печатающих устройствах – 2 выступа, но лишь один с кнопкой; в 4-цветных – один из выступов с проводками, второй – с кнопкой.

3. Нажмите кнопку капля. Последовательность действий: старт, стоп, ОК.

Все. После этой процедуры принтер немного пошумит, погоняет печатающую головку то вправо, то влево – и успокоится. Устройство распознает чернильные картриджи, и если печать не была закончена, то принтер самостоятельно продолжит работу с того места, где была сделана остановка.

Это в общих чертах, но есть и некоторые частные случаи. Так, например, для ТХ700-800, РХ700-800, Артисан 700-800МФУ и ряда других принтеров с картриджами, которые расположены в отсеке для картриджей, необходимо просто открыть крышку принтера и зажать кнопку.

А некоторые Артисаны и устройства серии Workforce требуют снять блокиратор с датчика открытой крышки, чтобы каретка была установлена в положение замены. В некоторых частных случаях нужно все делать через настройки принтера и выбирать опцию «замена картриджей вручную».

Если вы все сделали правильно, то принтер не будет беспокоить вас до тех пор, пока вы не израсходуете еще столько же чернил. Если процедура не помогла, то:

 - нужно еще раз установить каретку в положение смены картриджей;
 - вынуть картриджи из каретки и опять установить их на место; должен прозвучать щелчок;
 - еще раз нажимаем кнопку обнуления чипа;
 - нажимаем ОК или кнопку с каплей (зависит от модели принтера);
 - меняем батарейки, если такие присутствуют.

И еще, если у вас принтер от компании BROTHER, то вам необходимо просто прокачать воздух.
 
 
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх