Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Удаление воздуха из шлейфа и картриджа СНПЧ

Если вы вдруг не заметили, что чернила в блоке СНПЧ уже «перевалили» за красную черту, и ваш шлейф теперь из-за этого практически весь занят воздухом, не отчаивайтесь, ваша проблема решается очень просто. Для решения этой проблемы вам всего лишь понадобится заправить СНПЧ чернилами, вооружиться резиновыми перчатками, плоской отверткой и шприцом без иглы.

Теперь вы должны вынуть картриджи из каретки, сделать это нужно обязательно! Если вы не сделаете этого, то в картридж  вместе с чернилами может попасть «отработка» из печатающей головки.

После отсоединения картриджей от каретки нужно убедиться, что вам ничего не мешает вставить шприц. Если мешают планки чипов и кнопки обнуления СНПЧ, планку чипов нужно снять. Аккуратно подковырнуть плоской отверткой.


Также плоской отверткой снимаем пробку с картриджа. В отверстие, где находилась пробка, устанавливаем шприц. Силиконовую заглушку ни в коем случае нельзя прокалывать. Обязательно плотно закрывать картридж поле выполнения всех нижеописанных процедур.

Производим откачивание воздуха из картриджа до тех пор, пока чернила без пены не окажутся в шприце. Иногда это может занять довольно много времени, особенно если шприц будет неплотно прилегать к отверстию картриджа. После того как вы убедились, что в шприц чернила идут уже без пены, можно вытаскивать шприц. Плотно закрываем отверстие пробкой.

Если отсутствуют чернила в других картриджах, проведите данную процедуру для них. Обязательно нужно промыть и просушить шприц перед каждым новым картриджем.

После откачки воздуха из шлейфа устанавливаете картриджи в каретку. Все. Теперь ваш принтер будет печатать намного лучше.
 
 
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх