Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Заправка СНПЧ с нуля

Если вам нужно заправить систему непрерывной подачи чернил с нуля, вам придется вооружиться шприцом без иголки, плоской отверткой и, желательно, перчатками, для того, чтобы не покрасить ваши руки случайно пролитыми чернилами.

Вооружились? Вперед. Первым делом берете резервуар СНПЧ и открываете большую цветную силиконовую пробку. Подбираем чернила, которые соответствуют ей по цвету. Если у вас – 4 цвета, то что-то перепутать будет трудно, если больше, то лучше не подбирать на глаз, а руководствоваться подсказками.  Рядом с каждой крышечкой есть буквенные обозначения. У шестицветников это К, Y, M, C, LM и LC, такие же обозначения есть и на чернилах.


Заливать сразу все чернила в резервуар не следует. Тогда может просто физически не хватить чернил на картридж. Поэтому сразу заливаем примерно по половине каждого цвета. Можно заливать прямо из бутылочки с чернилами, но в таком случае есть большая вероятность разлить чернила. Лучше использовать шприц. После заправки каждого цвета обязательно промойте шприц для того, чтобы избежать смешивания цветов.

Теперь, когда резервуар с чернилами уже полностью заправлен, можно переходить к картриджам. Сперва, используя плоскую отвертку, снимаем с картриджа пробку. Это нужно делать аккуратно, стараясь не повредить силиконовую заглушку. Тем более, не протыкаем ее иглой. В этом случае воздух  будет постоянно попадать в картридж, что обязательно скажется на качестве печати. В отверстие, где находилась пробка, устанавливаем шприц и откачиваем им воздух из шлейфа до тех пор, пока в шприце не появятся чистые чернила, без пены.

Вот и все. Теперь осталось вынуть шприц и плотно закрыть отверстие пробкой. Моем шприц и повторяем то же самое со всеми остальными картриджами.

Вот теперь, когда чернила уже есть в картридже, можно доливать их в резервуары.

Все, вы заправили СНПЧ. Теперь следует установить ее в принтер и наслаждаться качественной и надежной печатью.
 
 
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх