Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Печатать на магнитном виниле? Легко!

ima-de-geladeira

Решили сделать оригинальные подарки своим близким? Хотите изготовить интересный магнит? Или планируете открыть свой маленький сувенирный бизнес? Для этого не потребуется каких-то сверхъестественных навыков и знаний. Наличие некоторых материалов, оборудования + немного терпения и — вуаля! Яркие эмоции запечатлены на качественной магнитной продукции!

vybor-magnita

В производстве винильных магнитов применяются различные методы распечатки, такие как цифровая и офсетная печать, шелкография, и даже простая струйная печать.

Итак, для начала необходимо подготовить винил к работе. Кроится и режется материал практически любым способом. Здесь можно начать с  ножниц и закончить более продвинутыми вариантами, такими как режущий плоттер или же тигельный пресс (вариант для бизнеса).

Далее стоит перейти непосредственно к переносу изображений на материал. Делается это либо с помощью прямой печати либо при помощи печати на другом клейком материале, который потом переносится на магнитный винил.

Вам остается выбрать способ изготовления магнита:

1. Прямая печать на виниле для струйных устройств.

Для струйной печати необходимо правильно выбрать материал. На винильном магните с одной стороны должен быть «бумажный» слой с глянцевым или матовым покрытием. Плотность такого материала не должна превышать возможности вашего принтера (250-300 г/м2).

А теперь об особенностях принтера – он должен быть с верхней подачей носителей. Из-за гибкости материала часто может возникать проблемы с захватом магнитного листа. Можно в лоток подачи бумаги подложить обычный лист офисной бумаги, так принтер не будет «зажевывать» материал. Углы готового отпечатка при желании можно сделать круглыми с помощью специального скруглителя.

2. Магнитный материал без клеевого слоя и рисунок на самоклеящейся бумаге.

Главная задача в такой печати – определиться с видом самоклеящейся бумаги. Как и обычная фотобумага, она бывает глянцевой и матовой. После распечатки изображения, «самоклейку» нужно наклеить на магнитный винил, а затем при помощи ножа или специального приспособления придавать нужную форму.

3. Магнитный материал с клеевым слоем и рисунок на фотобумаге

Прелесть в том, что вы можете использовать абсолютно любой материал для печати: фотобумагу, пленку или картон. После печати необходимо просто наложить изображение на клейкий слой магнитного винила.

4. Печать на заготовках для сублимации из магнитного винила

С помощью принтера, поддерживающего сублимационную печать, а также термопресса изображения переносятся на заготовки магнитов. Они могут быть любых размеров и форм. Для начала распечатайте картинку сублимационными чернилами на специальной бумаге. Далее вырежьте изображение и приклейте его к магнитной заготовке термоскотчем. При помощи термопресса доделайте магнит.

Для создания объемной этикетки необходимо, используя специальное оборудование, нанести на готовый магнит полиуретановую смолу. А еще можно всё это дело заламинировать для придания большего блеска и стойкости.

m-1

Выбирайте самый подходящий вариант печати и воплощайте все творческие замыслы!

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх