Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Хоть залейся! Сколько чернил расходует принтер за год работы?

Как обычно проходит сбор статистических данных? Заинтересованные люди ходят и останавливают людей на улицах, задают им важные для сбора данных вопросы. Более продвинутые закидывают анкеты на всевозможные сайты, а позже уповают на полученные цифры. Мы не стали охотиться за ни в чем неповинными пользователями и допекать их вопросами, ведь информация все равно была бы неточная. На подобные вопросы мы отвечаем навскидку. Ну так, примерно. Но в цифрах нужна конкретика. Всех нас в школе на уроках математики учили идти от обратного. Давайте так и сделаем.

GabrielWickbold

Сколько же мы можем позволить себе распечатать материалов за год? Обычно нас ограничивают два фактора: необходимость этой процедуры и ресурсы, которые мы можем на нее выделить. И то и другое спрогнозировать сложно. Так что, возьмем идеальную ситуацию – всего один комплект расходных материалов на целый год. Если учитывать, что в среднем комплект оригинальных картриджей стоит даже больше комплекта чернил, то такое сравнение вполне обоснованно. Итак, «1 комплект – 1 год». Ну как думаете, получится?

Воспользуемся данными предыдущих исследований и, исходя из установленных нами временных рамок, сравним объемы печати, которые мы можем позволить себе для офиса и дома. В чем различия? Обычно домой покупают устройства для фотопечати, в офисе же печатают документы. Повторим, ситуация – идеальная, носители на расчеты объемов не влияют, котэ или другие няшные домообитатели в ходе вычислений не страдают.

Офисная печать

Итак, зная ресурс одного комплекта расходных материалов, мы можем подсчитать дневной лимит печати. Для оригинальных картриджей, каждый из которых предполагает объем 7.5 мл, максимум составит 350 страниц с 5%-ным заполнением страниц. В день получается по 0,96 страницы. Скажем прямо, не густо. Выходит, что даже при печати одной страницы в день, на год картриджей вам не хватит. Комплект чернил INKSYSTEM, объемом каждой баночки 100 мл, рассчитан на 10 000 отпечатков с 5%-ным заполнением. А это уже 27,4 страниц в день, если печатать все 365 дней в году.

Если же не рассматривать печать как ежедневную обязанность, то вот вам другие цифры. Недельный лимит с оригинальными картриджами при таких же условиях составит 6,72 листов, а вот месячная квота – 28,8 отпечатков. Если вы хотите поэкспериментировать и растянуть набор картриджей на год, придется вести точные подсчеты печати и заранее прогнозировать объемы квартального отчета.

При прежних условиях и с оглядкой на далеко идущие планы уместить годовые объемы печати в один комплект, альтернативные расходники предложат сойтись на 191,8 страницах в неделю. Так что, за месяц вы сможете даже не следить за текущей печатью, а вместе с отчетами и проектами распечатать парочку рефератов ребенку в школу общим объемом в 822 страницы. Фактически, уже на этом этапе мы вышли за рамки «годового»  лимита оригинальных картриджей.

А вот так соотношение возможностей печати выглядит на графиках

chernila-1  

Домашняя печать

i5919_2Здесь расчет расхода чернил идет совершенно по-другому. Печать фотографий предполагает 100%-ную заливку. При таких условиях ресурса чернил в наборе картриджей хватит на 140 фотографий 10х15 см. Комплекта чернилINKSYSTEM будет достаточно для печати 1850 таких же фото. Если разделить установленный лимит на 365 дней, то испытание в реальных условиях становится практически невыполнимым. Оригинальные картриджи предлагают печатать по 0,38 фотографии в день, и только на таких условиях они готовы задержаться у вас на год. Невольно вспоминается детский мультик про полтора землекопа.

А вот полноценные фотографии, а если точнее – 2,66 снимка, вы сможете распечатать только раз в неделю. А в месяц вы можете шикануть на целых 11,4 фотки!

При использовании расходных материалов INKSYSTEM вы сможете изо дня в день в течение года печатать по 5,07 фото в формате 10х15 см. Печатая же только раз в неделю, можно произвести 35 с половиной фотографии. Ну и лимит на месяц, позволяющий достичь «годовой цели», – 152,1 фото.

 

 

Для большей наглядности взгляните на графики

grafik-2

Если примерить полученные цифры на потребности печати среднестатистического пользователя, то для оригинальных картриджей миссия «1 комплект – 1 год» оказалась не под силу. С другой стороны, такой эксперимент удивил даже нас, показав, что с единственным комплектом чернил INKSYSTEM можно печатать целый год без ограничений в печати.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх