Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Выбираем принтер для сублимационной печати

Если у вас появилась потребность в сублимационном принтере, то вы наверняка уже ознакомились с устройствами таких компаний, как Rolandи Mimaki. Эти производители выпускают отличные сублимационные принтеры, которые чаще используются в крупных предприятиях. Мелкие компании не всегда могут себе позволить такую роскошь, и если покупают такую технику, то чаще всего уже изрядно поработавшую в других местах. Что здесь уже говорить о тех, кто только начинает свой путь термопечатника.

Как же не ошибиться с выбором принтера для термопечати? Как выбрать именно то, что вам нужно? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Для начала мы выберем струйный принтер. Но как выбрать лучший? Как определиться, какой компании отдать предпочтение? Ведь  такие компании, как Epson, Canon, Hewlett-Packard – все производят отличные  девайсы для печати.  

Можно много и пространно рассуждать о плюсах и минусах производителей и их моделей печатающих устройств, но мы ищем не просто струйный принтер, а устройство для сублимационной печати. Для такого типа создания отпечатков подойдут только те аппараты, которые используют  пьезоэлектрический метод печати. Теперь сделать выбор будет намного проще, ведь такой метод печати использует только компания Epson (Canon печатает методом «газовых пузырей», а Hewlett-Packard – drop-on-demand).  

Теперь, в принципе, можно взять любой принтер этой компании и работать с ним. Но если вы желаете избежать некоторых возможных проблем, то стоит еще немного сузить круг поиска оптимальной машины для печати.

Для того чтобы избежать постоянного забивания дюз и чистки головки, а, следовательно, перерасхода чернил и задержек печати, вам стоит обратить внимание на такой показатель, как объем капли. Для распечатки фотографий лучше подойдет мизерный объем капли (чем меньше – тем лучше), а для сублимационной печати лучше выбрать устройство с каплей чуть побольше, например, в 4 пиколитра (пл). Это не особенно скажется на качестве печати, но зато вы не будете терять время на прочистку головки и сохраните чернила, которые могли расходоваться при прочистке дюз.

Некоторые термопечатники распечатывают и на принтерах с каплей в 1.5 пл, и говорят, что их все устраивает. Но здесь еще многое зависит от качества чернил.

В общем, решать вам. Качество печати кардинально отличаться не будет (естественно, с размером капли в 1,5 пл качество будет получше), но зато при использовании принтера с каплей в 4 пл вы будете уверены, что ваш печатающий аппарат будет служить долго и надежно. Кроме того, у вас еще пропадает проблема с выбором чернил к нему. Возможно, такие параметры как величина фракции чернил, совсем не будут вас интересовать.

Итак, подытожим. Для сублимационной печати нам нужны:

1. Струйный принтер – только Epson.
2. Размер капли в 4 пл.
3. Вдохновение и трудолюбие :))

Удачной печати!
 
 
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх