Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

3D печать на службе у архитекторов

3D печать уже успела найти применение во многих отраслях промышленности и искусства, а теперь пришло «звездное время» архитектуры.

Два талантливых дизайнера из Швейцарии, Микаэль Ансмейер и Бенджамин Дилленбургер, создали первую в мире комнату, которая была напечатана на 3Dпринтере. Данный проект носит название Digital Grotesque (Цифровой Гротеск). 

3d-komnata

Все элементы комнаты весят 11 тонн. Высота конструкции более 3-х метров, а ширина 16 метров. Представленная комната очень похожа на исторический храм. Комнату печатали по отдельным деталям, после чего все элементы были собраны в единую конструкцию, покрашены и отполированы.

Для того чтобы отпечатать столь величественную конструкцию понадобилась специальная сложная программа. Алгоритм для печати был разработан самим Ансмейером. Такой алгоритм использовался для получения общего вида конструкции и мелких структур.

Для печати этой комнаты использовалось сочетание песка и клеящегося вещества. Ощутить всю величину и сложность конструкции вы сможете с помощью представленного ниже видеоролика. Приятного вам просмотра!

 

 

Компания INKSYSTEM – с нами интересно!

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.