Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Отпечатки пальцев фальсифицировали при помощи струйного принтера

Эксперты по компьютерной безопасности, работающие в Университете штата Мичиган (MSU) обманули сканер, распознающий отпечатки пальцев. Подобный сканер встроен в смартфоны Samsung Galaxy S6 и Huawei Honor 7. Для создания фальшивых отпечатков использовали струйный принтер. Распечатку делали на глянцевой бумаге токопроводящими чернилами, а результаты эксперимента опубликованы на сайте университета.

Специалисты улучшили старый способ взлома сканера отпечатков пальцев. До них подобные фальсификации проводились вручную. Для этого на папиллярные линии наносили тонким слоем латекс или древесный клей. В итоге, для фабрикации отпечатков требовалось много времени (только на застывание клея нужно около получаса), а результат мог иметь невысокое качество. Исследователи считают, что новый способ проще, быстрее и эффективнее.

В процессе эксперимента один из исследователей сканировал отпечаток своего указательного пальца левой руки. Разрешение приняли 300 пикселей на дюйм. После этого скан распечатали в цвете на обычном струйнике, применяя глянцевую бумагу и токопроводящие чернила от производителя AgIC.

С помощью таких сфабрикованных отпечатков экспериментаторы успешно обманули систему распознавания, встроенную в два смартфона. Правда, авторы работы отмечают, что взломать Huawei Honor 7 оказалось сложнее, чем Samsung Galaxy S6 – потребовалось большее количество попыток. Из-за того, что взломщики могут придумать другие быстрые способы обойти защиту сканера, исследователи уверены: их эксперимент доказывает, что необходимо повысить надежность систем безопасности в смартфонах.

Сканеры распознавания отпечатков применяются во многих девайсах. Так, недавно канадцы из компании Tapplock объявили о сборе средств на создание биометрических навесных замков. По замыслу разработчиков, такие замки можно будет открыть с помощью приложения или, используя отпечаток пальца (в памяти замка может храниться до 200 отпечатков).

7824-thumb-650x437

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх