Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Компания Samsung продает бизнес по производству принтеров компании HP за 1,05 миллиарда долларов

До недавнего времени в сфере печатной индустрии не было каких-либо радикальных изменений. Но буквально на днях стало известно, что компания HP собирается выкупить у Samsung бизнес, который специализировался на производстве принтеров. Сумма сделки составляет 1,05 миллиарда долларов. Американский производитель считает, что это поможет ему возродить копировальную индустрию и добиться увеличения объемов продаж до 55 миллиардов долларов в год.

Задача компании Samsung сводится к тому, чтобы до 1 ноября 2016 года выделить в отдельный бизнес подразделение, специализирующееся на печатных технологиях, и продать его HP.  За 1,05 миллиарда долларов американской компании достанется производственная база в Китае, 6500 патентов, 50 филиалов по всему миру, шесть тысяч сотрудников, из которых 1300 – это квалифицированные ученые и инженеры.

Сделка должна закрыться до конца 2016 года, после чего компания Samsung должна приобрести акции компании HP на сумму 100-300 миллионов долларов. Далее Samsung продолжит продавать печатающее оборудование, поставляемое американским производителем, но только на территории Кореи.

В 2015 году подразделение по производству печатающего оборудования принесло компании Samsung доход в размере 1,79 миллиардов долларов. У HP за последний квартал эта цифра составила 4,42 миллиарда долларов, снизившись на 14%.

Компания HP занимает лидирующее место на рынке печатающего оборудования, в частности принтера и мфу HP, деля его с японской корпорацией Canon. На рынке копировального оборудования она уступает компании Xerox. Именно поэтому американский производитель считает, что покупка подразделения Samsung поможет улучшить положение вещей. В своем официальном сообщении компания HP указывает на то, что слияние с Samsung поможет улучшить сервисное обслуживание лазерных печатников по всему миру.

Что касается компании Samsung, то для нее данная сделка является долгосрочной стратегией, в рамках которой она намерена сосредоточиться на областях с более высоким потенциалом. На данный момент корпорация пытается уладить ситуацию в связи со случаями возгорания новой модели смартфонов Galaxy Note 7.

quibbll.com-hp-pokupaet-u-samsung-biznes-po-vypusku-printerov-za-1-05-mlrd-cover

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх