Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:

HP выплатит компенсации тысячам владельцам принтеров

Тысячи клиентов компании HP получат компенсации за то, что производитель обновил прошивку некоторых моделей принтеров, в 1247-min результате которых чернильные картриджи сторонних производителей вышли из строя.

HP применила технологию, известную как Dynamic Security Feature (DSF), которая предотвращает использование чернильных картриджей, отличных от собственной марки.

В Австралии было продано около 220 000 принтеров, но большинство из них были обновлены до того, как клиенты приобрели их. На другие же повлияло обновление прошивки после того, как его загрузили клиенты, без возможности принять либо отклонить его установку.

HP использовала технологию для изменения функциональности этих принтеров после покупки, не предупредив потребителей об ограничении использования чернильных картриджей, отличных от HP.

Компании обязаны раскрывать всю важную информацию о своих продуктах, в том числе, если есть какие-либо ограничения на использование неподлинных деталей или заправок.

HP обязали компенсировать по 50 долларов каждому клиенту, если он не смог использовать неоригинальные чернильные картриджи. По подсчетам, более 2000 клиентов напрямую пострадали, что означает, что выплаты HP могут превысить 100 000 долларов.

HP создала онлайн-форму для управления процессом компенсации, в которой также содержится дополнительная информация о том, кто имеет право на получение предложения.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.