Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Компания Lexmark будет управляться из Китая

Всемирно известная американская компания по производству принтеров была приобретена китайским консорциумом за внушительную сумму в 3,6 млрд. долларов, однако главный офис Lexmark International по-прежнему будет дислоцироваться в США. В штаб-квартире фирмы сообщили, что руководство Lexmark уже подписало договор о слиянии с объединением инвесторов, во главе которого стоят фонд PAG Asia Capital и китайский производитель качественных картриджей, использующихся в лазерных и струйных печатающих устройствах, Apex Technology. Членом консорциума также является фирма Legend Capital Management. Как гласят условия сделки, стоимость Lexmark составляет 40,5 долларов за одну акцию и будет выплачиваться в денежной форме.

Совет директоров Lexmark в полном составе одобрил заключенное соглашение. Цена, предложенная китайскими бизнесменами, в целом на 30% выше предложенной на закрытии торгов, прошедших в конце октября 2015 года. Перед этим руководство компании объявило, что фокусируется на разработке альтернативных планов развития бренда. Lexmark уже много лет реализует оборудование для печати, корпоративное программное обеспечение и сервисы управления печатью и документооборотом в больших офисах.

Заявление Lexmark гласит, что перед принятием окончательного решения совет директоров провел тщательное исследование других стратегических возможностей сохранения фирмой своей рентабельности. При этом были привлечены внешние консультанты. Сделка с китайцами должна повысить прибыль для акционеров и сделать компанию более привлекательной для инвестиций.

Консорциум не намерен переносить корпоративную штаб-квартиру Lexmark: она по-прежнему будет располагаться в Кенсингтоне, штат Кентукки. Как только договор будет подписан, компанию возглавит Пол Рук – теперешний председатель совета директоров и по совместительству генеральный директор.
Рук утверждает, что эта сделка вполне отвечает интересам акционеров, принеся им существенную выгоду. Кроме того, она откроет новые возможности для развития сотрудников компании. После приобретения консорциумом Lexmark получит возможность расширяться и внедрять инновации, что будет выгодно как для клиентов, так и для партнеров и поставщиков. Самостоятельно добиваться этого компании пришлось бы слишком долго. Теперь же ей гарантирован непосредственный доступ к ресурсам консорциума, что позволит Lexmark стать одним из лидеров на рынках оборудования для печати, программного обеспечения и услуг для управления процессом печати в Юго-Восточной Азии.

По словам председателя совета директоров Apex Джексона Вонга, Lexmark является неотъемлемой частью современной бизнес-культуры, неизменно заботясь об интересах своих работников и покупателей их продукции. Китайские партнеры рады сотрудничать с фирмой, инвестирующей в инновационные технологии и оригинальные решения в сфере производства печатающих устройств.
 
В компании существуют два подразделения: Enterprise Software и Imaging Solutions and Services. Оба они, как и региональные филиалы Lexmark, продолжат функционировать, как и прежде. При этом прибыль, которую приносят эти отделения, возрастет, а стратегия их развития станет более четкой.
Расходы на слияние будут покрыты долговым финансированием и денежными взносами от консорциума. При этом условия финансирования никак не повлияют на объединение нескольких «монстров» бизнеса.

Предположительно, сделка состоится во второй половине 2016 года. Ее должны одобрить органы государственного регулирования в США (в том числе Комитет по иностранным инвестициям), Китае и некоторых других зарубежных органах управления бизнесом, а также акционеры Lexmark. После подписания договора обычные акции компании перестанут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Специализацией Apex Technology является производство, разработка и реализация запчастей и картриджей для лазерных и струйных принтеров. Это один из крупнейших в мире поставщиков расходных материалов, к примеру, восстанавливаемых картриджей, который обеспечивает послепродажную техническую поддержку печатающих устройств на высоком уровне. Фирма была создана в 2004 году, а ее акционеры также контролируют деятельность Pantum International – первого в Китае производителя принтеров и аксессуаров к ним.

PAG Asia Capital представляет собой подразделение фонда PAG, созданное одной из наиболее процветающих частных инвестиционных фирм в 2002 году. Его фондовые активы оцениваются в 15 млрд. долларов.
Legend Capital – это венчурный филиал Legend Holdings, достаточно крупного китайского диверсифицированного холдинга. Приоритетом для руководства фирмы стали внедрение инноваций и стремление внести свой вклад в экономический рост в Китае. Уже на протяжении 15 лет компания инвестирует значительные средства в развитие технологий.

LexmarkLogo_CMYK_1375

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.