Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Компания Epson представила миру инновационное устройство PaperLab

4-7 октября этого года в Японии состоялась выставка CEATEC 2016, на которой всемирно известный производитель Epson представил свою инновационную разработку – устройство Epson PaperLab. По словам представителей Epson, это первое в мире устройство, которое способно изготавливать новую бумагу из использованной макулатуры.

Устройство Epson PaperLab создано для офисов, в которых обычно скапливается большое количество использованной бумаги. С его помощью бумажные отходы можно будет использовать для производства чистых листов формата А3 и А4. При этом пользователи могут выбирать размер, плотность и толщину изготавливаемой бумаги для принтеров. В таком режиме прибор может развивать скорость 14 стр/мин (для А4). Это значит, что за полный 8-часовой рабочий день можно будет получить 6720 новых листов. Это в несколько раз превышает производительность некоторых моделей печатников.

Принцип работы устройства Epson PaperLab основан на использовании технологии сухой переработки: вихри воздуха, создаваемые внутри машины, приводят к отделению старых чернил от бумажных волокон, после чего из очищенной бумаги путем прессования создаются новые листы. Это избавляет от необходимости использовать специальный шредер.

Процесс изготовления новой бумаги протекает со специальными реагентами, которые также позволяют получать цветные, ароматизированные и огнестойкие листы бумаги.

Еще одним преимуществом устройства Epson PaperLab является экологичность. При его использовании отсутствует необходимость транспортировать бумажные отходы в пункты их переработки, тем самым снижается выброс парниковых газов. Компании, которых беспокоит конфиденциальность, оценят возможность уничтожать документацию в пределах своего офиса.

Габариты устройства Epson PaperLab составляют 2,6х2,6х1,8 метров, что позволяет устанавливать его в помещениях любой площади.

Старт продаж Epson PaperLab в Японии запланирован на конец текущего года. Насчет срока появления устройства на мировом рынке пока ничего неизвестно. Также неизвестно, какова будет его рыночная стоимость.

epson

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх