Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:

Рынок печатающей техники продолжает расти

Продажи принтеров и МФУ на российском рынке в начале 2016 года выросли. Таковы данные исследований компании IDC. Рост показателей связывают с активной стимуляцией продаж поставщиками для зачистки складов от залежалой продукции.

Исследователи утверждают, что объем печатающей техники в России в первый квартал года вырос на 9% сравнительно с 2015 годом. Продажи превысили 450 тыс. единиц. В деньгах это составляет $91,2 млн. Рост - 2,1%. При этом цена печатающего аппарата на российском рынке в среднем стала ниже на 6,4 %.

Сегмент лазерного печатного оборудования за январь-март 2016 года вырос на 1,9 % относительно того же периода прошлого года. При этом в денежном выражении показатели упали на 1,4%. В сегменте струйных аппаратов печати все выглядит намного оптимистичнее. Здесь в натуральном выражении наблюдался рост на 37,1% и на 35% - в денежном. 

 
Эксперт IDC Russia & CI Константин Макаренков объясняет повышенный интерес к печатающей технике расчисткой складов дистрибьюторами во второй половине минувшего года и подготовке к обновлению ассортимента. Впрочем, Константин Макаренков предупреждает, что не стоит ожидать от этого года слишком многого из-за экономической и политической обстановки в стране.

mfu

 

 

 

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.