Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Рост западноевропейского рынка печатающей техники

Объемы печатающей техники на западноевропейском рынке выросли на 5% за второй квартал 2014 года. Об этом в своем отчете сообщила исследовательская организация IDC (International Data Corporation). Компания HP уступила место лидера в регионе южнокорейскому производителю Samsung, политика которого была ориентирована на бюджетный сектор. Дополнили пятерку лидеров, чье производство за последнюю четверть возросло по сравнению с предыдущим годом, компании Epson и Brother.

samsung-scx-5312f  

Показатели роста производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) составили 0,4%. Такая стабильность уже пятый год сохраняется за счет увеличения объема реализуемых принтеров и МФУ на китайском рынке, на долю которого приходится почти половина всех продаж печатающей техники в регионе.

3F8A1601 Однако на мировом рынке в целом наблюдается небольшой спад производства. В апреле-июне 2014 года во всем мире было произведено 25,5 млн печатающих устройств. Показатель оказался меньше на 2,3 % по сравнению с предыдущим годом. Количество произведенных лазерных устройств печати составило 9,8 млн штук, показав падение на 0,7%. В сегменте струйных устройств произошел более заметный спад – на 3,6%, при объеме производства 14,5 млн единиц.

Снижение показателей может быть обусловлено изменением пользовательских предпочтений. Дело в том, что производство принтеров снизилось на 7,7 %, при этом изменений в объемах производства МФУ не наблюдается.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх