Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Xerox может приобрести полиграфического титана RR Donnelley

По данным Bloomberg компании RR Donnelley – крупнейшая полиграфическая корпорация в мире – и Xerox, возможно, ведут переговоры о слиянии. Представители Xerox оставили запросы полиграфических медиа США без ответа, сообщив, что не собираются комментировать рыночные слухи.

Как писали СМИ, в январе 2016 года Xerox официально сообщила о разделении на две автономные компании. Одна из них будет заниматься сервисным обслуживанием и теперь называется Conduent, а вторая сосредоточится на развитии технологий струйной печати под торговой маркой Xerox. Ее возглавит Джефф Джейкобсон.

Практически одновременно в прошлом году RR Donnelley анонсировала схожие намерения. Подробности остались неизвестны широкой общественности. Аналитики предполагали, что гигант должен распасться на три бизнеса, связанные с:
 - издательством и ритейл-ориентированной печатью;
 - услугами в сфере финансовых коммуникаций;
 - кастомизированными мультиканальными коммуникациями.

Прибыль технологического бизнеса Xerox в 2015 году составила 11 млрд. долларов, в то время как сервисный филиал заработал только 7 млрд. долларов. Рыночная стоимость корпорации колеблется на уровне 9,6 млрд. долларов.

Приобретение RR Donnelley обошлось бы покупателю существенно дешевле – всего лишь в 3,9 млрд. Однако доходы компании вполне сравнимы с Xerox и составили в 2015 году 11,3 млрд. долларов. В последнее время RR Donnelley поглотила несколько компаний. Одна из самых известных среди них – их конкурент полиграфическая группа .Consolidated Graphics. Однако RR Donnelley удалось лишь объединить несколько крупных фирм в своей отрасли – показать резкий рост прибыли после совершения сделок они так и не смогли.

Опыт Xerox в области интеграции бизнесов и слияния компаний также нельзя назвать чересчур успешным, хотя некоторые сделки, в частности, недавняя покупка Impika, выглядят перспективно.

Если какие-то подразделения Xerox и RR Donnelley все же объединятся, это может означать прорыв в полиграфической индустрии. RR Donnelley имеет в своем активе эксклюзивное печатное оборудование, разработанное ее специалистами, в частности, струйные машины. На некоторые технологии техногигант получил лицензии специально для KBA, планируя совместную работу именно над струйными машинами. Такой же девайс для печати картонных упаковок – VariJET 106 Folding Carton Press – КВА собираются разрабатывать вместе с Xerox, о чем недавно и было объявлено в пресс-релизе.

Очень важно, что существенную часть выручки RR Donnelley получает от продажи печатной продукции: упаковок, финансовых документов, книг, коммерческой полиграфии и т. п. Поэтому если Xerox будет работать слаженно с RR Donnelley, он станет конкурентом для собственных клиентов. Крупные корпоративные заказчики уже высказывали такие опасения при обсуждении аутсорса печати. Xerox отвергает обвинения, утверждая, что данный бизнес-план не повредит его клиентам, но после слияния с RR Donnelley подобные упреки могут оказаться вполне обоснованными.

10_0002de52_d_850

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх