Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Ученые нашли способ маскировать микроточки отслеживания принтеров

123 Знаете ли вы, что почти все современные цветные лазерные принтеры печатают своеобразные коды в виде последовательностей желтых точек? На всех документах отображается свой индивидуальный паттерн, который содержит в себе информацию о серийном номере принтера, а также дате и времени печати документа. Их невидно невооруженным глазом, но данная система позволяет выявлять подозреваемых в преступной деятельности. Также эта система может использоваться для отслеживания политических инакомыслящих и находить виновных в утечке секретных данных.

Ученые Тимо Рихтер и Стефан Эшер из Дрезденского технологического университета хотели создать «анонимный» печатный документ, который бы не передавал никакой информации для отслеживания. Первым, делом они протестировали 141 модель принтеров от 18 производителей и выявили, что не все принтеры печатают точки, но тех, кто не печатают, в разы меньше.

Далее они нашли способ, как сделать так, чтобы замаскировать или удалить эти точки. От точек на сканах можно избавиться, если очистить из сканирования пустые области исходного документа. Что же касается печатных документов, то ученые предлагают накладывать на отпечаток слой точек, чтобы замаскировать реальные и сделать декодирование невозможным. И они заявляют, что даже создали особое приложение для автоматизации данного процесса.

А чтобы не пришлось пользоваться непроверенными приложениями для маскировки желтых точек лазерных принтеров, не проще ли сразу купить струйный?

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.