Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Выпущен принтер, способный стирать отпечатки

Довольно лозунгов о сохранении природы, переработке отходов — пора уже начинать действовать. Компания Toshiba представила гибридный принтер, который позволяет печатать тонером, который потом можно стереть и использовать эту же бумагу повторно.

Чтобы стереть готовый отпечаток, принтер по факту делает тот же самый процесс, что и обычное печатающее устройство, но в обратную сторону. Лист бумаги, на котором напечатали стирающимся тонером, повторно загружают в принтер, нагревают, и тонер просто улетучивается с поверхности бумаги в специальный контейнер. Для этого процесса требуется довольно высокая температура, поэтому не стоит переживать, что вы можете потерять информацию, если, к примеру, оставите отпечатки в жару в машине.

Но есть несколько моментов. Все отпечатки на стираемом тонере могут быть только синими. Это единственный пока что доступный цвет тонера. Кроме того, один отпечаток можно использовать повторно не более 5 раз, поскольку потом уже видны следы предыдущей печати.

Принтер отлично подойдет для офисов и школ, где часто печатают документы, быстро теряющие свою полезность. С помощью данной технологии можно повторно загрузить любые кратковременные раздаточные материалы обратно в принтер, чтобы в дальнейшем их удалить и повторно использовать бумагу для печати. Правда, стоимость это принтера не совсем бюджетная - $15,420.

e-studio-4508lp-2

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.