Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

3D-печать на службе у высокого искусства

Мы уже писали о том, что с помощью 3D-принтера можно печатать спортивную обувь, детали для кораблей и даже автомобили. На этот раз речь пойдет о произведениях искусства. О том, что существуют печатающие аппараты, которые способны распечатывать картины, моделируя их структуру, уже давно известно. Теперь 3D-принтер умеет воспроизводить картины любой сложности, в точности передавая оттенки, структуру и даже форму и стиль мазка.  

art
Для того чтобы получить точную копию картины кисти великого художника, понадобится изображение оригинала в очень высоком качестве. Не совсем понятно, сколько должно быть изображений, одно или же несколько. Стоит отметить, что принтер воспроизводит картины в разрешении 600 dpi.

Такой 3D-принтер станет настоящей находкой для почитателей известных произведений, ведь теперь практически каждый сможет иметь точную копию картины Винсета Ван Гога «Звездная ночь над Роной» или «Венеция. Сумерки.» Клода Моне.   

В представленном ниже видеоролике отчетливо видно, как печатающая головка несколько раз проходит по одному и тому же месту, формируя объемные и фигурные мазки.

 

Также такие принтеры сейчас используют студенты для создания собственных 3D-проектов, например в Бостонском Северо-Восточном университете. Более детальную информацию почитайте тут.

 


Компания INKSYSTEM — мы тоже любим искусство!

 

 

 

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх