Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

«Фабрика печати»: гарантировано ли качество?

Устройства «Фабрики печати Epson» позиционируются как щедрый подарок от всемирно известного производителя печатающих устройств. Казалось бы, в них есть все, что душа пользовательская пожелает. Принтеры и МФУ L-серии еще на фабрике оснащены СНПЧ, заправлены высококачественными фирменными чернилами и имеют гарантированное качество. Но гарантированное ли?

 

Взглянем на официальные описания моделей. С первого взгляда все хорошо: для требовательных разработаны многофункциональные устройства с шестицветной системой печати, есть и аппараты подешевле — бюджетные принтеры на 4 цвета. Зато недоумение возникает при чтении условий гарантии. Гарантийный срок всех устройств «Фабрики» привязан к количеству отпечатанных листов. И их количество ох как не радует.

 

fabrica_pechati_epson_l

 

Оптимистичнее всего дела обстоят с новыми моделями: Epson L300, Epson L350, Epson L355 и Epson L550. Гарантия на эти устройства заканчивается спустя 12 месяцев или 30 000 отпечатков. Но уже с моделями Epson L110 и Epson L210 производитель решает не рисковать. Гарантия на них — все тот же год, или 15 000 отпечатков (вдвое меньше, чем у предыдущих девайсов!)

 

Совсем печально с гарантией у «первых ласточек» серии. Производитель отказывается от своих родительских обязанностей на Epson L200 и Epson L100 уже через полгода или через 6 000 отпечатков! И самый обделенный в этом смысле - фотопринтер Epson L800. Его откажутся обслуживать по гарантии через те же 6 месяцев или 3 000 отпечатков.

 

Довольно удручающие показатели, не так ли? «Да ладно!» - скажет недоверчивый читатель. - «Кто будет считать мои отпечатанные страницы?» А вот и будут. Тот же Epson.

 

Для подсчета количества отпечатков производитель снабдил все устройства «Фабрики печати» специальным датчиком. С его помощью можно в любой момент определить, сколько отпечатанных документов выдал печатающий аппарат. Мало того, датчик в модели L800 считает, на скольких дисках устройство уже успело напечатать картинки.

 

Обладатели печатающих устройств L-серии прямо сейчас могут убедиться в наших словах. На выключенном принтере или МФУ зажмите кнопку «отмена печати». После этого, не отпуская ее, нажмите кнопку включения устройства. Аппарат включится. Удерживайте кнопку «отмена печати» еще 5 секунд. В результате, девайс распечатает вам страницу теста дюз. В самом верху этого листа будет указано, сколько листов напечатал принтер или МФУ на данный момент.

 

podschet_kolichestva_otpechatkov_epson_l

Так что, с контролем количества отпечатков у Epson все хорошо. Поэтому, выбирая устройство из линейки «Фабрика печати», не удивляйтесь, если через 3 месяца напряженной и упорной работы печатающий аппарат вдруг забастует, а в сервис-центрах пожмут плечами: «ресурс отработан». Вы ведь знали, на что шли.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх