Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Макет брошюры в домашних условиях

Иногда, когда у нас есть время и желание, чтобы сделать что-то своими руками, но нет знаний или опыта – мы просто впадаем в отчаяние. Большинство людей, которые пытались создать брошюру самостоятельно, столкнулись с ситуацией, что результат вышел совсем не так, как задумывалось изначально, либо ничего не вышло совершенно. Может, у профессионалов припасено в рукаве несколько магических трюков, которые они при необходимости вытаскивают – и проекты им повинуются и беспрекословно выходят идеально?

На самом деле, секреты до гениальности просты. Ниже мы приводим четыре нюанса, учитывая которые, вы самостоятельно сможете создать макет брошюры. Только заранее вам нужно подготовиться и установить на свой компьютер специальное программное обеспечение: Microsoft Publisher, QuarkXPress, Adobe Photoshop и Adobe InDesign.

 

Что нужно продумать предварительно

Ваш проект должен быть четко рассчитан. Макет должен соответствовать носителям, на которых вы планируете печатать. Если вы выбираете бумагу самого небольшого формата, проект должен быть рассчитан на соответствующий размер. В случае, если макет не будет соответствовать формату, вам нужно заменить или носитель или поменять размер проекта. Не думайте, что при печати вы просто растянете или сожмете макет до необходимого размера, иногда результат может стать очень и очень неприятной неожиданностью.

 

Нюансы форматов

Ситуация с размерами не так проста, как кажется. Почему и о каких подводных камнях стоит знать? Несколько брошюр будут напечатаны на одном листе, а затем отпечаток разрезают по экземплярам. Это выполняется не вручную, а с помощью механизма, поэтому могут быть определенные отклонения от заданных границ. В результате брошюры могут выйти с пустым пространством по краям, либо же ваш логотип или текст окажется обрезанным. Все эти неприятности можно предотвратить! Учитывая возможные отклонения, не размещайте значимые элементы близко к краям (0,5-0,7 мм). Лучше заполнить это пространство тем же фоном, который используется в дизайне основной части брошюры. Это не особенно повлияет на внешний вид макета, зато вы перестрахуетесь.

1343035129_brochure-mockup-07

 

Бумажные тонкости

Если вы хотите, чтобы ваша брошюра имела презентабельный вид, особенно учтите качество бумаги, на которой вы будете распечатывать макет. Производители предлагают два основных типа: на 80lb или 100lb. Профессионалы рекомендуют использовать более плотную бумагу – на 100lb. Еще один вопрос, который вам стоит решить – выбрать глянец или матовый носитель. Это полностью зависит от вашего вкуса и дизайна брошюры, хотя чаще брошюры печатают на глянцевой бумаге. Здесь есть небольшой секрет: если вам нужен глянцевый носитель, а его нет в наличии, можно распечатать на матовой бумаге, а потом ее лакировать. Результат будет таким же, как если бы вы печатали на глянце.

del_linii1

 

Секреты графики

От технической стороны вопроса перейдем к изображениям для брошюры. Важно понимать, что если вы выберете для макета картинки с низким разрешением, то отпечатки получатся размытыми, с растрами. Чтобы не допустить такой ситуации, необходимо использовать изображения с разрешением не менее 300dpi. Тогда у вас получится яркая брошюра с сочными и насыщенными оттенками.

 

Финальное напутствие

Последнее, что хотелось бы порекомендовать, – быть творческим и щепетильным в создании своего макета. Творите неповторимый индивидуальный дизайн, тогда ваши брошюры будут привлекательными и запоминающимися.

68

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх