Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Виды картриджей

В зависимости от производителя картриджи могут иметь различные модели и размеры, но все-таки можно выделить четыре основных типа. Это оригинальные картриджи, совместимые, восстановленные и перезаправляемые (многоразовые). Что касается первого типа, здесь нет смысла вникать в подробности. О них стоит знать всего две вещи: их продает производитель принтера и они жутко дорогие. Об остальных стоит поговорить.

 

Совместимые картриджи

Каждая фирма называет эти пластиковые расходники по-разному, но суть одна. Совместимые картриджи – это совершенно новые изделия, которые изготовила сторонняя компания, не производитель печатающего устройства.

Такие емкости произведены идентично оригинальным расходным материалам, но стоят значительно дешевле, поскольку вы не переплачиваете за бренд. Совместимые картриджи обычно позволяют печатать так же качественно, как и оригинальные, но имеют большее количество отпечатанных страниц.

Некоторые производители неоригинальных расходников называют свою продукцию совместимой, но, по сути, эти картриджи восстановленные, поэтому стоит внимательно читать характеристики изделий.

Преимущества:

- Невысокая цена по сравнению с оригинальными картриджами

- Большее количество отпечатанных страниц

Недостатки:

- Низкий ресурс

- Не позволяют использовать возможности пластиковой емкости в полной мере.

 

Восстановленные картриджи

Для того чтобы не позволять ввести себя в заблуждение, стоит знать, что такое на самом деле восстановленные картриджи. Это оригиналы, в которых заменили губку и некоторые другие элементы. Например, в восстановленных емкостях HP добавляют новую печатающую головку. Как и совместимые картриджи, восстановленные будут работать так же хорошо, как оригинал, и обеспечат большее количество отпечатанных страниц.

Преимущества:

- Невысокая цена по сравнению с оригиналами и перезаправляемыми картриджами

- Большее количество отпечатанных страниц

- Могут быть переработаны

Недостатки:

- Невысокий ресурс

 

Перезаправляемые картриджи

Это неоригинальные расходные материалы, которые полностью соответствуют рабочему принципу оригиналов и имеют почти такую же конструкцию. Главное отличие состоит в том, что эти емкости имеют обнуляемые чипы. Это дополнение позволяет автоматически сбрасывать уровень чернил и благодаря этому картриджи можно использовать снова и снова. Еще одна особенность этих изделий – емкости оснащены дополнительными фильтрами, которые продлевают срок службы картриджа.

Преимущества:

- Невысокая цена по сравнению с оригинальными картриджами;

- Большее количество отпечатанных страниц;

- Можно перезаправлять.

Недостатки:

- Нельзя контролировать уровень чернил.

stand_rc_4color_1_1

Стоит развеять один миф, связанный с использованием неоригинальных расходников. У многих есть убеждение, что применение любых типов картриджей, которые не являются оригинальными, приводит к аннулированию гарантии. Это не так. По закону, принятому еще в 1975 году, запрещено ограничивать пользователей в вопросах выбора расходных материалов, таких как картриджи и бумага. Поэтому гарантии можно лишиться, только если неоригинальные расходные материалы стали причиной поломки принтера. А этого не случится, если внимательно подходить к выбору производителя изделия. Зато вы сэкономите деньги, сохранив при этом качество отпечатков и увеличив количество отпечатанных листов. Как видите, покупка альтернативных расходников более выгодна, чем рискована.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх