Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Разнообразие печатающих устройств: ваши помощники в учебе

Разнообразие печатающих устройств: ваши помощники в учебе

1. Печатающие устройства, которые широко применяются в университетах и школах.

Прежде чем узнать, какими принтерами и МФУ пользуются в школах и университетах, необходимо разобраться с тем, с чем учащимся приходится сталкиваться. В школах весь документооборот заключается в написании рефератов, докладов или сочинений. Конечно, есть разного рода конференции или кружки, где школьники создают проекты, схемы или эскизы. В высших учебных заведениях дела обстоят намного сложнее. Какой бы доступной не была студенческая печать в Вашингтоне, Лондоне или Москве, студентам приходится тратиться на горы всевозможных тестов, рефератов, курсовых проектов. Здесь простым принтером не обойтись. Во многих университетах предусмотрены типографии, в которых создаются буклеты, авторефераты или студенческие газеты.

Несмотря на цель печати и характер учебного материала, принтер в школе или в ВУЗе может быть либо струйным, либо лазерным. Поэтому для начала нужно разобраться в особенностях этих печатающих устройств.

 

laserj Лазерные принтеры

Основным действующим элементом лазерников является картридж, заправленный сухим черным порошком, или тонером. Сами по себе эти принтеры очень дорогие, да и заправка стоит не малых денег. В процессе печати происходит выброс порошка, который может вдыхаться вместе с воздухом. Для домашней печати или печати в небольшом кабинете это не самый подходящий вариант. Для того чтобы заправить израсходованный картридж, приходится обращаться в специальный сервис или покупать новый тонер. К тому же, практически все лазерники монохромны. Цветные, как правило, стоят намного дороже. Так что вывод таков, что данный тип печатающих аппаратов является не самым удобным и выгодным для учащегося.

 

 Струйные принтеры

Здесь также действующим «лицом» является картридж, но заполнен он жидкими чернилами. Струйники стоят намного дешевле, да и расходные материалы на них намного доступнее и выгоднее. Загвоздка в том, что их емкости хватает ненадолго. Но производители уже давно решили эту проблему, создав перезаправляемые картриджи (ПЗК) и систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Процедуру заправки может освоить даже школьник. Несколько простых манипуляций и вам больше не придется бегать за одноразовыми картриджами. Печать в университетах России станет стабильной и экономически целесообразной.

Преимуществом струйных печатников в том, что они одинаково хорошо справляются с печатью документов и фотографий. Ведь гораздо удобнее выбрать тот принтер, который позволит распечатать диаграмму, график или какую-нибудь карту прямо у себя дома.

2. Как принтеры и МФУ помогают студентам в учебе.

mfu Из всего разнообразия современной оргтехники важно подобрать учащемуся небольшой девайс, который не будет загромождать его рабочее места, а также не будет создавать много шума в работе и поможет в печати и почтовых услугах. Компании Canon, Epson и HP предоставляют огромный ассортимент недорогих струйников, с помощью которых можно не только напечатать реферат, но также оцифровать редкую книгу, или сделать копии журнала, взятого в библиотеке. Большинство печатников оснащено всевозможными способами подключения: от USB до AirPrint и других облачных сервисов. Отсканированные документы можно отправить на электронный адрес одноклассника или учителя.

Лазерные принтеры могут за короткий срок распечатать кипу документов, зато струйные виртуозно воспроизводят мельчайшие детали, незначительные полутона и тончайшие линии изображений. Этот факт будет особенно важно при создании географических карт или чертежей по начертательной геометрии.

 

 

3. Возможности отдельных офисов для печати, созданных при университетах.

plotter Допустим, что вы приобрели настольный принтер для своего школьника или студента, но что же делать с заданиями больших форматов? Для этого при каждом ВУЗе и школе предусмотрены специальные копи-центры, где можно распечатать документы формата А3 или А1, заламинировать изображения или распечатать проект по AutoCAD. С приходом этих центров расширились привычные возможности для печати в Колумбийском университете или в любом другом учебном заведении. В их услугах нуждаются как студенты, так и преподаватели. Как правило, офисы печати располагаются в непосредственной близости с учебными корпусами.

В копи-центрах устанавливаются как простые принтеры, так и МФУ и плоттеры. Здесь можно найти широкоформатные аппараты для печати на баннерной бумаге, устройства для ламинации документов и изготовления переплетов.

Выбирая печатающее устройство для своего школьника или студента, вам стоит опираться на его предпочтения, а также учебную программу. Для начала вам нужно зайти в интернет и посмотреть отзывы о разных моделях. Цена на принтер не всегда является залогом его качества, но и слишком дешевые аппараты могу повлечь за собой большие эксплуатационные расходы. Не спешите с выбором, и вы обязательно найдете оптимальный вариант!

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх