Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

HP — лидер безопасной печати

Американский производитель HP Inc. объявил, что возглавил список самых безопасных печатающих устройств по исследованиям IDC. IDC MarketScape позволяет производителям принтеров сфокусироваться на главных параметрах касательно обеспечения кибербезопасности. 1-min (1) Рынок все еще сталкивается с хакер-атаками и вредоносными ПО, именно поэтому сейчас очень важно обеспечить защиту печатных данных на самом высоком уровне. HP именно эту цель и преследует.

Правда, не все так обеспокоены вопросом безопасности. Специалисты из Trustwave опубликовали информацию о выявлении ими уязвимости в МФУ Brother, через которую злоумышленники могут временно отключить любые устройства. Самый обычный эксплоит пользуется недостатками встроенного Debut httpd сервера, чтобы провоцировать DoS-атаки, отменять любые задания на печать и блокировать доступ к веб-интерфейсу. Все, что необходимо сделать злоумышленнику, - это отправить простой запрос HTTP POST на веб-сервер МФУ. Это полностью отключит ПУ от сервера.

Любые печатающие устройства Brother, которые используют веб-интерфейс Debut, могут стать жертвами таких атак. Возможно, на первый взгляд это не очень опасно и больше напоминает розыгрыш, но на основе этой трещины в системе безопасности можно сделать нечто более серьезное и опасное, чем обычная остановка очереди на печать в компании. Производитель советует следовать ключевым правилам безопасности: ввести ограничения для персонала к сетевому доступу, включить систему паролей, дополнительно использовать протоколы безопасности IPsec, SSL, TLS, SNMPv3 и др.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.